• Martes, 23 de abril 2024

DEPORTES | Panathinaikos 78 - Unicaja 73

Unicaja amaga con ganar en Atenas

Unicaja a punto estuvo de dar la sorpresa en el OAKA ante el Panathinaikos. El equipo malagueño estuvo los 40 minutos enganchado en el encuentro y sólo al final por el desacierto en algunos casos y por los errores arbitrales en otro cayeron en Atenas. Ahora a pensar en el Cajasol y en la Copa del Rey.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

El imponente OAKA de Athenas lugar que guarda un buen recuerdo de Unicaja, cuando éste se clasificó para la Final Four, ha sido la sede del importantísimo encuentro que media a los malagueños ante el Panathinaikos. El primer comenzó de una manera extraña para ojos de aquellos que hayan seguido la actualidad reciente de Unicaja. Un enorme Gist, dio la sorpresa al darle un inicio vertiginoso al partido con dos mates consecutivos y una fuerza física que poco se vio en su etapa en el Carpena. Mientras hacía el equipo griego el elástico en el marcador, siempre arriba, no conseguía despegarse del equipo malagueño que con un Perovic inconmensurable en el rebote, y Zoric tirando de casta, seguía persiguiendo a los helenos.El segundo cuarto comenzaba de la misma forma. Los griegos que ya cedían un poco en el marcador, sin distanciarse demasiado (43 - 33). Zoric seguía fuerte, apoyado con un Marcus Williams que dejó algunos destellos de su calidad, pero siempre por detrás de Calloway que ha sido uno de los mejores del partido. Al final de la primera parte, las buenas noticias seguían, Unicaja y 8-0 de parcial se iban contentos al vestuario (39 - 37)Del descanso, el mejor parado fue el equipo cajista, que con fuerza y talento se imponían marcando una distancia que parecía que podría ser algo definitiva con un poco de acierto. Panko y Calloway cogieron las riendas del equipo y se vieron los mejores momentos de Unicaja en el partido. Finalmente el acierto se detuvo en el tramo final del partido. Pese a comenzar de la mejor manera posible (58 - 62), el último cuarto sería la crónica de una derrota anunciada. A Unicaja los tiempos muertos no le sentaban bien. Repesa, algo tardío en los cambios, dejó al equipo sin fuelle para imponerse en los minutos importantes. Parcial de 9 a 0 y Panathinaikos que se volvía a colocar por delante en el marcador (67 - 62) e incluso llegó a tener una renta de 9 puntos. Muchas pérdidas, como suele ser normal en el equipo heleno, pero que los malagueños no pudieron aprovechar, adaptándose al mal juego de los rivales: perdiendo balones.Al final, y pese a la oportunidad perdida de Simon de empatar el encuentro, Unicaja tuvo que retirarse del OAKA a sabiendas de que se pierde una oportunidad muy buena para imponerse fuera de casa. Importante para la clasificación. Y dándole vueltas a la jugada que marcó el partido a falta de 26 segundos y con dos puntos abajo los árbitros concedieron el balón a Panathinaikos cuando fue Lasme el último en darle a la bola.Oportunidad perdida antes de medirse en euroliga a Real Madrid y CSKA de Moscú. 78 - Panathinaikos (23+16+17+22): Ukic (5), Diamantidis (6), Maciulis (14), Gist (17), Lasme (7) -cinco inicial- Bramos (4), Tsartsaris (0), Schortsanitis (4), Kapono (7), Banks (14). 73 - Unicaja Málaga (19+18+21+25): Calloway (14), Dragic (5), Simon (11), Zoric (11), Vázquez (4) -cinco inicial- Urtasun (8), Vidal (5), Panko (11), Perovic (4), Williams (0) y Lima (0).Árbitros: Borys (UKR), Vojinovic (SRB) y Mattioli (ITA). Eliminaron por cinco faltas personales a Calloway y Zoric.