Giro de Italia | 8ª etapa

Ulissi gana la primera etapa de montaña; Evans, nuevo líder

El italiano del Lampre-Merida se impuso al sprint en la meta de Montecopiolo. Cadel Evans (BMC) es el nuevo líder de la carrera.

Diego Ulissi se llevo su segunda etapa de la carrera. Foto: Lampre.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09 may 2017

El corredor italiano Diego Ulissi (Lampre-Merida) se llevó el primer final en alto del Giro de Italia, con final en el alto de Montecopiolo, y el australiano Cadel Evans (BMC) pasa a ser el nuevo líder de la carrera. La jornada comenzó en Foligno y antes de llegar a la cima de Montecoiolo (1a) los corredores tuvieron que superar en la parte final los altos de Cippo di Carpegna (1a.) y Villaggio del Lago (2a.). Ulissi, que también fue el primero en la quinta etapa, en esta ocasión en los 174 kilómetros de viaje entre Foligno y Montecopiolo invirtió 4 horas, 47 minutos y 47 segundos. La segunda posición fue para Robert Kiserlovski (Trek) y la tercera para Wilco Kelderman (Belkin). Ahora la general queda con Cadel Evans al frente seguido del colombiano Ribogerto Urán (Omega Pharma) y el polaco Rafal Majka (Tinkoff) Saxo). Este domingo se disputará la novena etapa entre Lugo y el alto de Sestola de 174 kilómetros.