• Martes, 23 de abril 2024

Tenis | Roland Garros

Suaréz y Muguruza siguen imparables en Roland Garros

Carla Suárez  y Garbiñe Muguruza ya están cuartos de final. Desde el año 2000, con Arancha y Conchita, no había dos españolas en cuartos de Roland Garros. Además, Verdasco, a octavos, y Granollers y Federer, eliminados

Muguruza se cruzará con Sharapova en los cuartos de final. Reuters.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

La hispano-venezolana Garbiñe Muguruza prolongó hoy su aventura en Roland Garros, donde alcanzó los cuartos de final tras derrotar a la francesa Pauline Parmentier por 6-4, 6-2 en hora y 20 de partido y se medirá a la rusa Maria Sharapova por un puesto en semifinales.Y Carla Suárez logró el pase a los cuartos de final de Roland Garros al derrotar a la croata Ajla Tomljanovic por 6-3, 6-3 en una hora y 13 minutos, y se medirá por un puesto en semifinales contra la canadiense Eugenie Bouchard.Fernando Verdasco logró el pase a los octavos de final de Roland Garros tras vencer al francés Richard Gasquet en el encuentro que quedó suspendido el sábado por falta de luz, con lo que son cinco el número de españoles en esa fase. El madrileño se impuso 6-3, 6-2 y 6-3 en una hora y 58 minutos después de que el partido se interrumpiera con empate 2-2 en el tercer set, tras hora y media. El británico Andy Murray será el rival en octavos de Verdasco tras vencer al alemán Philipp Kohlschreiber, en partido también aplazado. Después de tres horas y media de juego el escocés, séptimo cabeza de serie, necesitó otros 40 minutos hoy para completar el duelo por 6-3, 3-6, 3-6, 6-4 y 12-10.El checo Tomas Berdych y la canadiense Eugene Bourchard se convirtieron en los primeros en acceder a los cuartos de final. El cabeza de serie número 6 se deshizo en un triple 6-4 del estadounidense John Isner en una hora y 52 minutos.Una de las sorpresas del día fue la derrota de Roger Federer, que cayó derrotado ante Gulbis, décimo octavo favorito, por 6-7(5), 7-6(3), 6-2, 4-6, 6-3 en tres horas y 42 minutos.El canadiense Milos Raonic superó al español Marcel Granollers por 6-3, 6-3 y 6-3, y alcanzó por primera vez en su carrera los cuartos de final de Roland Garros.Raonic se impuso en una hora y 54 minutos e impidió que el español, de 28 años y 39 del mundo, rompiera su techo en un grande.Garbiñe Muguruza, en Tiempo de Juego: Será buenísima una semifinal ante Carla; Roland Garros es siempre un sueño