Fútbol sala

Solvencia y liderato para las chicas y empate del los chicos

Triunfo inapelable y liderato de la Primera División para el Burela Pescados Rubén femenino tras vencer (4-1) al Lacturale Orvina y la sorprendente derrota del Atlético de Madrid en casa del Viaxes Amarelle. El equipo masculino logra un merecido empate (3-3) en la cancha del Fisiomedia Manacor e incluso hizo méritos para lograr la primera victoria en Primera División.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 27 may 2017

La escuadra dirigida por Javier Pardeiro desarboló desde el silbato inicial al conjunto navarro con unos primorosos diez minutos de juego. Lucía Nespereira inició el vendaval con un misil directo a la escuadra, minuto dos, tras un saque de banda. Poco después fue Lidia la encargada de aumentar la renta culminando una contra guiada por Maite, minuto cuatro. Las pamplonicas no lograban taponar las vías de agua que generaba el juego naranja al que únicamente le faltó contundencia en sus golpes. Andrea tuvo en sus botas recortas distancias pero perdonó ante Jozi, minuto doce. La respuesta local llegó de mano de Dany que erró en la definición ante Rebeca. Al descanso se llegó con un corto 2-0 vistos los argumentos de ambos conjuntos. En la segunda parte, las visitantes mostraron sus credenciales pero fue el Burela el primero en golpear. El 3-0 llegó en el minuto 25, tras un pase de Dolo que  Maite Garde desvió para introducir el balón en su portería. Poco después, la fortuna local en este tanto se vio contrarrestada con el desafortunado tanto encajado por Jozi en una acción sin peligro aparente. A pesar de ello, las burelesas mantuvieron la intensidad y concentración para retomar el control del partido. Peque sentenció el partido, minuto 32, firmando un precioso gol tras una excelente jugada combinativa. Las visitantes tiraron del juego de cinco que el Burela minimizó sin excesivos problemas. Jozi estuvo a punto de marcar el quinto y en la recta final Sara Iturriaga fue expulsada y el Burela selló un gran partido con una victoria que le sitúa en el liderato. Ficha técnica CD Burela Pescados Rubén: Jozi, Lucía Nespereira, Peque, Maite, Dolo – quinteto inicial- Lidia Mesías, Dany. Lacturale Orvina: Rebeca, Sara Iturriaga, Berta, Bea Martos, Bea Garde –quinteto inicial- Andrea, Maite Villanueva, Anna Burgaya, Maite Garde, Sandra. Goles: 1-0, m.2, Lucía Nespereira; 2-0, m. 4, Lidia Mesías; 3-0, m.25, Maite Garde (p.p); 3-1, m.28, Maite Garde; 4-1, m.32, Peque. Árbitros: Calleja Rubio y Hevia Campa. Asturias. Mostraron doble amarilla a Sara Iturriaga del Lacturale Orvina. Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de la Primera División, disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela. 500 espectadores. “En esta liga puede pasar de todo” Lidia, jugadora del Burela Lidia, jugadora del Burela se mostraba satisfecha al término del partido y de la resolución de la jornada con la derrota del Atlético, si bien comentaba que “estamos contentas, pero sobre todo por el triunfo cosechado ante el Lacturale”. De la sorpresa de la jornada, admite que “en esta liga todo puede pasar, no hay un rival pequeño, como se ha demostrado hoy con el Atlético y el Amarelle. A pesar de recuperar el liderato prefiere mantener la calma “acabamos de empezar la segunda vuelta y tenemos que seguir partido a partido, trabajando como lo estamos haciendo hasta ahora para tratar de seguir ganando”. El conjunto dirigido por Julio Delgado logró remontar un adverso 3-1, logrado por los isleños durante el primer periodo. En esta fase del encuentro los mallorquines se mostraron más incisivos que el conjunto mariñano. Vadillo abrió el marcador en los primeros compases y Joao Batista aumentó la renta en el minuto diez.  El 2-0 enardeció los ánimos naranjas y Nacho Pedraza recortó la distancia con un gol de preciosa factura. El tanto burelés dio paso a una fase de mayor equilibrio en la contienda pero al filo del descanso, Jesús Illán estableció el 3-1 con el que ambos conjuntos se retiraron al vestuario. En la continuación, el Burela Pescados Rubén sorprendió al Fisiomedia con juego de cinco desde el inicio, aunque minutos después retomó su estrategia inicial. Los bureleses comenzaron a dominar a su adversario y a generar peligro, Cesinha envió un balón al larguero y Iago Míguez materializó el 3-2, minuto 26. El Fisiomedia buscaba la sentencia al contragolpe ante el dominio visitante. En la recta final, el capitán naranja, Juanma, hizo justicia y firmó el empate (3-3) a cuatro minutos del final. La igualada precedió unos minutos de emoción e intensidad máxima, aunque el  intercambio de ocasiones resultó inocuo y ambos equipos debieron conformarse con el empate final. Ficha técnica Fisiomedia Manacor: Chus López, Vadillo, Joao Batista, Joselito, Lemine – quinteto inicial- Jesús Illán, Víctor, Bruno Taffy, Rubén. CD Burela FS: Edu, Mimi, Hugo, Juanma, Cesinha –quinteto inicial- Iago Míguez, Enrique, Christian, Nacho Pedraza. Goles: 1-0, minuto 3, Vadillo; 2-0, minuto 10, Joao Batista; 2-1, minuto 13, Nacho Pedraza; 3-, minuto 19, Jesús Illán; 3-2, minuto 26, Iago Míguez, 3-3, minuto 36, Juanma. Árbitros: Blázquez Sierra y García Donas. Mostraron tarjeta amarilla a  Cesinha, Hugo Nacho Pedraza del Burela FS. Incidencias: Encuentro disputado en el pabellón Palma Arena.