Barcelona Alusport, 1 - ElPozo Murcia, 0

Sedano y Torras dan al Barça el primer punto ante ElPozo Murcia

Un solitario tanto de Torras y un penalti detenido en el último minuto por el portero azulgrana dieron la victoria al Barça Alusport ante ElPozo Murcia en el primer partido de la final por el título de Liga.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

El Barcelona Alusport tuvo que sufrir mucho para doblegar esta noche a ElPozo Murcia (1-0) en el primer asalto de la final de la Liga de fútbol sala en el Palau Blaugrana, que se decidió con un solitario tanto de Torras en el segundo tiempo y un penalti detenido en el último minuto por un gran Paco Sedano. El meta azulgrana fue el hombre del partido, con una actuación estelar que permitió a los azulgranas dar el primer paso hacia su tercera Liga consecutiva. Ahora la final se desplazará a Murcia para los dos encuentros siguientes. Pero el marcador no hace justicia al fútbol intenso que se vivió en el parqué, con un torrente de ocasiones claras por ambos conjuntos que fueron desactivadas por la providencial actuación de los porteros, Sedano y Rafa, los mejores de sus respectivos equipos. Los locales dominaron en un primer tiempo que arrancó con un poste de Sergio Lozano en el minuto 4, aunque serían los murcianos los que gozarían de las mejores ocasiones, sobre todo en botas de un Miguelín que se estrellaba varias veces en un Sedano agigantado. El partido ganaría velocidad y ritmo tras la reanudación, que también se inauguró con una ocasión casi a placer de Bebe que repelía el poste izquierdo azulgrana. El susto espoleó a los locales, que hicieron sufrir a Rafa con varias ráfagas de disparos, la más clara un remate a puerta vacía de Lozano que se marchó fuera de forma sorprendente. Y en la siguiente jugada, quizás la menos peligrosa de todas las que se habían generado, el capitán Jordi Torras mandaba un disparo raso, cruzado, sin apenas ángulo y escorado a la derecha, que fue imposible esta vez para Rafa (1-0, m.27). ElPozo se lanzó al ataque en busca del empate, colocando a Gréllo como portero-jugador a falta de cinco minutos, y cuando restaban 44 segundos los árbitros señalaron penalti por una mano de Lin. Miguelín fue el encargado de lanzar la pena máxima, pero Sedano adivinó su intención una vez más para adjudicar la primera victoria de la final para su equipo. - Ficha técnica: 1 - Barcelona Alusport: Paco Sedano, Ari, Gabriel, Lin, Wilde -equipo inicial-, Aicardo, Torras, Sergio Lozano, Igor, Saad, Fernandao, 0 - ElPozo Murcia: Rafa, Bebe, Kike, Miguelín, Álex -equipo inicial-, José Ruiz, Lolo Suazo, Grello, Paulinho, Juanpi, Adri. Gol: 1-0, m.27: Torras. Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz. Amonestaron a Lin (m.18) por el Barcelona y a José Ruiz por ElPozo Murcia (m.35). Incidencias: Primer partido de la final de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.257 espectadores