Fórmula 1 | GP Brasil

Rosberg firma en Brasil su sexta 'pole' del año

El alemán marcó el mejor tiempo de la tercera sesión de clasificación por delante de Hamilton y Vettel. Carlos Sainz saldrá décimo por la sanción a Nasr. Fernando Alonso, último.

Rosberg lidera los entrenamientos oficiales en el GP de Brasil. REUTERS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) comenzará este domingo desde el primer lugar de la parrilla de salida del Gran Premio de Brasil, penúltima prueba del campeonato, al firmar su sexta 'pole' del año -quinta consecutiva- en el Mundial de Fórmula Uno 2015. Rosberg, que ha marcado su mejor tiempo de la tercera sesión de clasificación (Q3) con un crono de un minuto, once segundos y 282 milésimas, compartirá la primera fila con su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton, vencedor anticipado de la temporada. Se trata de la vigésima primera 'pole' de Rosberg en el Mundial de Fórmula Uno.En la segunda fila de la parrilla estarán el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), tercero también en todos los entrenamientos libres, y el finlandés Valtteri Bottas (Williams). Fernando Alonso (McLaren) fue eliminado en la primera ronda (Q1) de la sesión de clasificación por un problema mecánico en su monoplaza y saldrá en la última posición. Alonso, que el viernes ya tuvo que dejar la prueba de la tarde por una avería mecánica, recibió ordenes de su escudería para que detuviera el monoplaza cuando todavía iba por la segunda vuelta. Su compañero, el británico Jenson Button, también fue eliminado en la Q1 al quedar en la decimoséptima plaza.