Calcio | 22ª jornada

La Roma vence al Cagliari y se mantiene a siete puntos de la Juventus

La Roma venció a domicilio al Cagliari (1-2), con lo que se mantiene a siete puntos del líder. El otro partido importante de este domingo fue el Nápoles-Udinese, en el que el equipo de Benítez también ganó (3-1).

Celebración entre Paredes y Pjanic tras marcarle un gol al Cagliari. REUTERS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 abr 2017

La Roma sigue la estela de la Juventus tras vencer al Cagliari. El equipo romano salió al campo presionado por la victoria, la víspera, del Juventus sobre el Milán (3-1), lo que le dejaría a 10 puntos del liderato. Sin embargo, los del francés Rudy García se encontraron con un Cagliari que, cuarto por el final de la lista con 19 puntos, logró plantar cara al segundo favorito y hacerle sufrir en el campo. Tuvo que ser Ljajic quien, en el minuto 37, inaugurara el marcador para los "giallorossi" y no hubo más goles hasta el minuto 84, cuando marcó Leandro Paredes. El belga Paul-Jose M'Poku logró el tanto de la honra para el Cagliari, en el último de los 5 minutos de descuento del segundo tiempo. Por su parte, el Nápoles regaló a su afición un espectáculo en el que mostró su mejor juego, que despertó la ovación de sus seguidores en varias ocasiones. El partido que jugó en su propio campo contra el Udinese dejó cuatro goles: los autores de los dos primeros fueron el belga Dries Mertens y Manolo Gabbiadini, el delantero que ha desplazado al banquillo a José Callejón, dieron la ventaja al conjunto napolitano en el primer tiempo. A favor del Udinese, marcó el delantero francés Cyril Théréau en el minuto 27. El Nápoles se fue al descanso ganando 2-1, pero fue precisamente el propio Théréau quien, tras un despiste, favoreció la distancia de su equipo con el Nápoles, tras marcar un gol en propia puerta en el segundo tiempo que sentenció el partido dando la victoria al equipo de Benítez. La Fiorentina, cuarto en la clasificación con 35 puntos, a 18 de la Juventus, también se llevó la victoria a casa tras vencer al Atalanta por 3-2, con goles del argentino José Basanta y de los italianos Alessandro Diamanti y Manuel Pasqual. El Empoli ganó por 2-0 al Cesena, mientras que el Sampdoria empató 1-1 con el Sassuolo. Finalmente, el Parma-Chievo fue suspendido por el mal tiempo y se jugará el próximo miércoles 11 de febrero.