Calcio | 28ª jornada

Roma y Nápoles mantienen la segunda y tercera plaza

La Roma respondió a la victoria del Nápoles en el campo del Torino (0-1, gol de Higuaín) con un sufrido triunfo por 3-2 sobre Udinese que le permitió conservar la segunda plaza, con tres puntos más y un partido menos que los napolitanos.

Higuaín celebra el gol conseguido en el minuto 90. REUTERS

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 may 2017

La victoria de la Roma 3-2 ante Udinese se produjo, sobre todo, al papel decisivo del meta local Morgan de Sanctis, que evitó hasta en tres ocasiones el posible empate de un Udinese que hizo méritos suficientes para haber logrado algo más en su visita al Olímpico de Roma. Ni el gol de Francesco Totti, que, tras cuatro partidos ausente por lesión, adelantó al Roma a los 22 minutos, evitó el sufrimiento a los locales, que añoraron en exceso el equilibrio que le aportan el sancionado Daniele De Rossi y el lesionado Kevin Strootman. Antes, un gol en el minuto 90 del argentino Gonzalo Higuaín permitía al Nápoles doblegar al Torino (0-1). La falta de acierto del conjunto local, que encadenó su cuarto encuentro consecutivo sin marcar, permitió al Nápoles sumar tres puntos importantísimos en la pugna que los de Rafa Benítez mantienen con el Roma por el segundo puesto del campeonato. El triunfo, sin embargo, no puede ocultar los problemas ofensivos del conjunto napolitano, que no logró disparar entre los tres palos hasta los siete minutos de la segunda mitad, cuando Higuaín puso a prueba al meta Daniele Padelli con un remate desde la frontal del área.