Peligroso empate a cero ante el Zaragoza

A ritmo de navas, pero sin gol

El Sevilla dejó peligrosamente abierta la eliminatoria copera ante el Zaragoza (0-0). Mostró ganas de mejorar, sobre todo en la segunda parte y firmó impulsos interesantes lanzados por Jesús Navas. Al equipo le faltó cierto atrevimiento para ir de verdad a por el partido cuando Jiménez volvía a enseñar sus miedos. Y, sobre todo, gol. Su ineficacia fue dañina.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

El equipo alcanzó cierta mejoría, logrando algo más de posesión en algunos minutos aunque volvió a alargar las sombras durante muchos momentos del encuentro. El objetivo claro era evitar que se abrieran las grietas atrás y eso lo logró. Gracias también a la colaboración del Zaragoza, pobre en su armamento defensivo y muy mediocre en el planteamiento del entrenador, algo que por Nervión no debe sorprender a nadie. En la primera parte, pese a ser muy gris, los sevillistas firmaron dos ocasiones para haber dado el primer susto. Negredo sacó petróleo de un voleón, aunque erró en el tiro, y Maduro remató solo una falta lanzada por Rakitic, pero le faltó flexibilidad en el cuello. El Zaragoza, por entonces, ni aparecía por la portería de Palop. Tras el descanso, y curados los miedos a otro tropiezo, los sevillistas se soltaron y las carreras de Navas aparecieron con continuidad. El canterano mantuvo vivo al Sevilla y puso varios centros que debieron acabar en gol. Demasiadas ocasiones desperdiciadas para un equipo en situación crítica y que se mantiene en pie gracias a la grandeza de Navas. El Sevilla se mostró más ordenado, con más firmeza atrás, aunque convivió con demasiada ineficacia arriba. Ante el gol, Negredo o la nada. Muy poco. Regresa Emery sin encajar un gol, pero con la eliminatoria abierta. Un empate que puede convertirse en trampa si no se maneja con inteligencia la vuelta. Palop parece que ha regresado para asumir los galones y la bronca que le dio a Medel al final del partido, después de que el chileno se negara a ir a saludar a los aficionados, así lo confirma. Reyes, definitivamente, se olvida del extremo y ha quedado para dar el último pase, ubicación en la que se siente más cómodo, y Medel y Maduro acumulan partidos sin ofrecer nada. La vuelta queda abierta.., con Navas como gran esperanza. FICHA TÉCNICA. ZARAGOZA 0: Leo Franco; Sapunaru, Álvaro, Paredes (Loovens, min.88), Abraham; Wilchez (Edu Oriol, min.56), Movilla, Apoño, Víctor (Montañés, min.69), Javi Álamo, y; Postiga. SEVILLA 0: Palop; Coke, Spahic (Botía, min.82), Fazio, Fernando Navarro; Maduro, Medel, Rakitic (Stevanovic, min.88), Navas, Reyes (Manu del Moral, min.75) y Negredo. ÁRBITRO: F.Teixeira Vitienes (C.Cántabro). Amonestó a Álvaro (min.26) por parte del Zaragoza y a Navas (min.39) y Maduro (min. 72) en el Sevilla. ESTADIO: La Romareda.