DEPORTES | Análisis del Unicaja

La recta final de los partidos, asignatura pendiente para el Unicaja

Plaza: “Los partidos duran 40 minutos, no 36”

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

Parece que esta cita la podría haber elegido el entrenador cajista en la última rueda de prensa, pero data del 19 de octubre de este año, donde la derrota ante el Olympiacos activaba las alarmas. Las dos pasadas derrotas, ante el Montepashi Siena (73-75) y el Laboral Kutxa (82-75), son un ejemplo del trabajo que le queda al Unicaja en esta temporada. Si la derrota ante los italianos fue un ‘mal ángel’ que no estuvo con el Carpena en la última canasta de Viggiano, no hubo excusa en Vitoria. Plaza contaba con toda su plantilla, por lo que las lesiones de Caner-Medley y Urtasun que se arrastraban las pasadas semanas dejan de ser una excusa. Los de Scariolo supieron aprovechar la pérdida de fuelle en el último cuarto del Unicaja, los cuales realizaron un resto de partido muy competitivo, llegando no solo a empatar a los vascos, sino también a superarlos en repetidas ocasiones.   “Se cometieron demasiados errores en los últimos 3 minutos”, “no se puede trabajar el trabajo de 37 minutos de esta manera”, “hay jugadores que deben volver a hacer una pretemporada” “hemos querido acelerarlo, porque necesitábamos jugadores, y eso está en mi responsabilidad”. Son algunas de las declaraciones de Joan Plaza tras el partido contra el Laboral Kutxa.   Las próximas citas: este viernes, en el Carpena ante el Olympiacos; y el domingo, visitando al Bilbao Basket.