• Sábado, 20 de abril 2024

Disputado en Valencia

El Playas logra 7 medallas en el Autonómico juvenil y júnior de pruebas combinadas

Después del gran éxito que han proporcionado las pruebas combinadas al Playas con la obtención del récord de España de Jorge Ureña, hay que apuntar otro gran éxito durante la celebración del Campeonato Autonómico de pruebas combinadas de pista cubierta de las categorías juvenil y junior disputado en el Luís Puig de Valencia.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

En el hepthatlon de la categoría junior masculina, el oro fue para David Gómez con una puntuación de 4.898 puntos, mejorando  los 4.867 puntos que tenía como mejor marca personal, conseguida la pasada temporada. David consiguió esta marca con los siguientes parciales: 7,49 en 60 m.l., 6,39 en longitud, 12,29 en peso, 1,80 en salto de altura, 8,44 en 60 ml vallas, 3,90 en pértiga y 2,42,16 en 1.000 m.l. No pudo participar por lesión el máximo favorito, el atleta del Playas Víctor Pastor y se retiró de la competición el otro gran favorito, su compañero Izán Ahicart.   En la categoría juvenil masculina oro y plata para dos atletas del Playas, a pesar de que no participaron en la prueba sus compañeros Jorge Dávila y Raúl Schelcht, que ya ocupan la 2ª y 3ª posición del ranking nacional y no tenían la necesidad de buscar la mínima para el Campeonato de España . El oro fue para Daniel Aranda con 4.378 puntos con las siguientes marcas: 7,42 en 60 m., 5,91 en longitud, 10,63 en peso, 1,68 en altura, 8,77 en 60 vallas, 3,60 en pértiga y 2,55,03 en 1.000 m. La plata se la colgó Oscar Andrés con 4.145 puntos, mejorando largamente su marca personal y logrando, al igual que Aranda, la mínima de participación para el Campeonato de España Juvenil. Oscar completó una gran prueba con 7,66 en 60 m., 5,48 en longitud, 11,44 en peso, 1,65 en salto de altura, 9,09 en 60 vallas, 3,70 en pértiga y 2,59,50 en 1.000 m.    En la categoría juvenil femenina, sobre un pentatlón, las tres integrantes del Playas coparon el podio. El oro fue para Lara Mazón con una puntuación de 2.911 puntos con marcas parciales de 9,72 en 60 vallas, 1,47 en altura, 8,12 en peso, 4,98 en longitud y 2,37,94 en 800 m. La plata se la colgó Maite Sagüillo que realizó 2.782 puntos con 10,10 en 60 vallas, 1,41 en altura, 10,67 en peso, 4,37 en longitud y 2,37,90 en 800 m. Por último, la plata fue para Lucia Rodriguez totalizando 2.495 puntos con  11,05 en 60 vallas, 1,41 en altura, 10,44 en peso, 4,79 en longitud y 2,58,11 en 800 m. Hay que reseñar que no participó la mejor especialista del club, Claudia Conte, reservándose para una posible selección para un encuentro internacional.   En la categoría Junior femenina el título se lo llevó Paula Cruz. La atleta benicarlanda del Playas consiguió 2.129 puntos con 10,70 en vallas, 1,38 en altura, 8,55 en peso, 4,14 en longitud y 3,10,22 en 800 m.