Gran inicio de temporada

El Playas de Castellón de atletismo presente en el Campeonato de España Universitario

Ha comenzado en Cartagena el Campeonato de España universitario. En la primera jornada los atletas del Playas encuadrados en distintas universidades españolas están logrando importantes clasificaciones y registros.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

En la primera jornada, celebrada el sábado por la mañana, destacar el título nacional logrado por la benicarlanda Beatriz Ferrando en la prueba de salto de altura, consiguiendo pasar el listón sobre 1,78; en esta misma prueba, su hermana Beatriz logró la 5ª posición. En los 3.000 m. obstáculos, Eric Peñalver, con la camiseta de la UJI de nuestra ciudad conseguía una más que meritoria medalla de bronce con una marca de 9,14,85, mejorando su marca personal en 10 segundos y demostrando que esta temporada ha dado un salto de calidad en su estado de forma, sin duda debido a los entrenamientos que hace junto a Víctor Ruíz.   Otra medalla, esta de plata, se colgó el pertiguista Vicent Fabra que superó el listón sobre 4,65, haciendo nulos sus intentos en 4,80; en esta misma prueba Manel Miralles, que reaparecía después de varios meses lesionados quedó en 4ª posición con 4,50. También subió al segundo cajón del podio Dani Anglés en lanzamiento de peso, tras el campeón de España Borja Vivas y con una marca de 18,05.   En las semifinales que se han disputado, han destacado los triunfos en sus semifinales de Elena Moreno en 200 m.l., que ha parado el cronómetro en unos extraordinarios 24,06, mejorando de largo su marca personal y colocándose en la 1ª posición del ranking nacional de la prueba; en 400 m. masculinos Daniel Andújar ha dado también unas sensaciones extraordinarias y sin emplearse al máximo ha conseguido 47,88, 3ª mejor marca española de la temporada, resgistro más que esperanzador de lo mucho que puede hacer esta temporada en su prueba, los 800 m. También venció en su semifinal, con relativa facilidad, el vallista Enrique González, con 54 en los 400 m. vallas. También lograron su clasificación para la final de 400 m. vallas, en categoría femenina, Laura Armendariz y Estela Guisado.