Fútbol Sala Femenino

La pegada del Burela marca el derbi ante el Amarelle

El Burela FS Pescados Rubén se llevó un trabajado triunfo en el derbi gallego ante el Amarelle herculino, que únicamente claudicó en el segundo acto ante el acierto de las burelesas.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 abr 2017

El choque comenzó con gran equilibrio sobre la cancha, con un Amarelle muy defensivo ante el empuje de las lucenses. Unas y otras tuvieron ocasiones para abrir el luminoso, pero la falta de acierto de unas y otras marcaba el desarrollo del juego hasta que en las postrimería del período llegaba el 0 a 1 obra de Shiori que aprovechaba un balón suelto en el área y tras rematar golpeando en una defensora alojaba el balón en la escuadra. A escasos segundos de la reanudación, peque hacía el 0 a 2 aprovechando un balón repelido que quedaba muerto a sus pies en el área a la salida de un saque de esquina. Tras el 0 a 2, el choque se abría sobremanera y unas y otras optaban por volcarse sobre la portería rival, hasta que en la medianía del período Tainã hacía el 0 a 3, en combinación con Shiori, que dejaba tocado al conjunto herculino. Peque a ocho minutos del final, tras una rápida contra superaba en el mano a mano a Carmen y hacía el 0 a 4, que obligaba más tarde al Amarelle a optar por el juego de cinco pero sin incidencia en el luminoso.   Ficha técnica: Viaxes Amarelle FSF: Carmen; Dolo, Lidia Mesías, Cris y Patri (quinteto inicial). También jugaron, Lago, Noe, Yaiza, Laura Tesouro y Tati. Burela: Jozi; Peque, Gab, Bea Mateos y Shiori (quinteto inicial). También jugaron, Maite, Claudia, Tainã, Kiko y Lara. Goles: 0-1, min. 20 Shiori 0-2, min. 21 Peque 0-3, min. 30 Tainã 0-4, min. 32 Peque   Laura Tesouro, capitanía del Viaxes Amarelle, resumía el choque al final del mismo “en la primera parte estuvimos ahí  pugnando por el triunfo, ninguno de los dos equipos creamos mucho peligro y en la segunda parte ellas dominaron más y nosotras tratamos de ir más a la presión arriba, y nos cogieron en tres contras”, si bien no le dolían prendas en reconocer que “ellas fueron mejores en el día de hoy”. A pesar de la derrota confía en el devenir del grupo “estamos de momento tranquilas, tenemos varios rivales de arriba por delante, como Cidade y Alicante, pero confiamos en nosotras y el buen hacer del equipo ya que cada vez vamos a mejor en el campeonato”.