Klaassen, autor del gol holandes

Osasuna paga su menor rodaje ante el Ajax

El conjunto navarro perdió por la mínima en su estreno en la concentración de Holanda.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

Osasuna pagó su menor rodaje en esta pretemporada ante el Ajax de Frank de Boer y perdió por 1-0 en su estreno en la concentración de Holanda, en un partido en el que salvó un resultado digno a pesar de la superioridad del rival. En el equipo navarro, que llegó ayer a Holanda, debutaron los tres fichajes de este verano, Jordan Loties, Joan Oriol y Oriol Riera, y reapareció tras ocho meses Sisi, quien se lesionó de gravedad una rodilla en noviembre pasado. El conjunto holandés fue muy superior a Osasuna en la primera parte, en la que los 'rojillos' estuvieron desaparecidos en ataque, sin crear ni una ocasión clara ante la portería rival. El Ajax marcó a los seis minutos en una indecisión defensiva del equipo navarro que aprovechó Klaassen para golear tras regatear a Asier Riesgo. El conjunto pamplonés no encontró argumentos ofensivos, todo lo contrario que el Ajax, que entró con comodidad por las bandas, sobre todo por la derecha, y pudo ampliar diferencias, aunque Loties salvó un gol debajo de palos. Los 'rojillos', en esta ocasión de verde, su nueva segunda equipación esta temporada, mejoraron algo en el segundo periodo, aunque sin llegar a crear mucho peligro en ataque, salvo en ocasiones de Cejudo, Oriol Riera y Manu Onwu. José Luis Mendilibar, técnico osasunista, cambió a todos los jugadores de campo en la segunda parte, pero se notó el mayor rodaje del campeón holandés, que pudo conseguir una victoria más amplia con un disparo de Hoesen al larguero y varias paradas de mérito de Asier Riesgo. El conjunto navarro, que llegó ayer a Holanda, disputará mañana mismo su segundo amistoso, en Sint Willebrord ante el NAC Breda, a partir de las 19.30 horas. - Ficha técnica: 1- Ajax: Cillessen; Ligeon, Van der Hoorn, Denswil, Boilesen; Schone, Klaassen, Serero; Sana, Hoesen y Boerrigter. También jugaron Leeuwenburgh, Alderweirekd, Bazoer, Honer, Sporkslede y Niewpoort. 0 - Osasuna: Asier Riesgo; Marc Bertrán, Loties, Miguel Flaño, Echaide; Raoul Loé, Silva; Cejudo, Yoel Sola, De las Cuevas; y Oriol Riera. También jugaron Damià, Unai García, Arribas, Joan Oriol, Puñal, Oier, Sisi, Maikel Mesa, Roberto Torres y Manu Onwu. Gol: 1-0, m.6: Klaassen. Incidencias: Primer partido amistoso de Osasuna en su concentración de pretemporada en Holanda disputado en el Univé Stadion de la ciudad de Emmen ante unos 2.500 espectadores.