Liga Asobal | 14ª jornada

El Naturhouse La Rioja se coloca segundo

Resultados: Fertiberia 25 - Helvetia Anaitasuna 33, Naturhousea 32 - Frigoríficos del Morrazo 25, Balonmano Zamora 22 - Balonmano Guadalajara 25, Bada Huesca 28 - BalonmanoAragón , Ciudad Encantada 32 - Ángel Ximénez Puente Genil 27.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 27 abr 2017

FERTIBERA 25 - HELVETIA ANAITASUNA 33 El Helvetia Anaitasuna obtuvo un valioso triunfo (25-33) en la pista del Fertiberia después de ser muy superior durante todo el encuentro y estar mucho más acertado en la vertiente ofensiva. Tras un comienzo de partido muy igualado, el Helvetia Anaitasuna pronto comenzó a mandar en el juego, lo que le permitió coger ventaja en el marcador ante un conjunto porteño carente de intensidad defensiva. La exclusión de Bernatonis en estos primeros minutos resultó crucial para el desarrollo del encuentro, puesto que el Helvetia Anaitasuna aprovechó para coger una renta de dos goles (3-5) gracias al acierto de Nadoveza. Poco a poco, el dominio del equipo visitante se hizo más evidente. Sólo Ángel Fernández, sustituto en ataque del convaleciente Nacho Plaza, mantuvo en el encuentro al Fertiberia con sus goles. Pero no era suficiente y el Helvetia amplió la diferencia hasta los seis tantos (6-12). El conjunto dirigido por Iñaki Aniz supo mantener la calma en los minutos finales de la primera mitad para sofocar la reacción del Fertiberia, que introdujo en pista a Sladic y Dukic para cambiar el rumbo. Con una ventaja visitante de cinco goles se llegó al descanso (11-16). El conjunto de Patxi Martí salió del vestuario con energías renovadas y con Malasinskas liderando el juego ofensivo. De hecho, el lituano, autor de cuatro goles en los primeros instantes, acercó a su combinado en el marcador (16-19). Pero fue sólo un espejismo. Capón, guardameta del Helvetia, se erigió en un muro infranqueable que dejó en bandeja la victoria a su equipo, que cogió una renta de nueve goles. Finalmente, el Helvetia ganó por un contundente 25-33. NATURHOUSE 32 - FRIGORÍFICOS DEL MORRAZO 25 El Naturhouse La Rioja se ha colocado hoy segundo en la clasificación de la Liga Asobal al conseguir su duodécimo triunfo de la competición por 32-25 ante el Frigoríficos del Morrazo, en un choque en el que ha sufrido más de lo esperado hasta la recta final del partido. El cansancio, físico y mental, de los riojanos, junto a la voluntad de un Cangas muy acertado en ataque, equilibró el choque, hasta que en prácticamente diez minutos el equipo riojano aceleró y consiguió un marcador lógico y el objetivo de colocarse segundo prácticamente cuando la competición llega al intermedio. El Naturhouse ya dejó claro en el primer tiempo que no está sobrado de fuerza y que hay jugadores que piden que el parón llegue cuanto antes, aunque al menos les quedan otros dos encuentros (y tres si llegan a la final de la Copa Asobal). BALONMANO ZAMORA 22 - BALONMANO GUADALAJARA 25 El Balonmano Guadalajara se ha llevado una trabajada victoria del Ángel Nieto gracias a su mayor acierto en ataque que le ha permitido vencer a un MMT Seguros Zamora mermado por las bajas y que no pudo remontar en el tramo final después de ir perdiendo durante todo el encuentro. El choque comenzó con muy poca anotación por parte de ambos equipos, hasta que mediada la primera parte, Guadalajara logró distanciarse en el marcador, 4-7 tras 17 minutos. Esa desventaja acabó siendo definitiva, ya que pese a que los locales lo intentaron con variables defensivas y alternativas en ataque durante todo el partido, la solidez defensiva de Guadalajara evitó la remontada. Tras el 10-12 al descanso, el Balonmano Zamora intentó reaccionar de la mano de un gran Octavio (10 goles), pero la actuación de Almeida en la portería visitante evitó que la desventaja bajara de un gol para los zamoranos. Ambos equipos alternaron exclusiones aunque supusieron un efecto más negativo para el MMT Seguros Zamora, muy mermado por las bajas y sólo con doce efectivos para afrontar el partido. En el tramo final el Balonmano Zamora estuvo cerca de volver a tener opciones de puntuar, pero un lanzamiento fuera de Reyes a falta de dos minutos permitió a los visitantes sentenciar con el 22-25 definitivo. BADA HUESCA 28 - BALONMANO ARAGÓN 30 El Balonmano Aragón zaragozano consiguió la victoria ante el Bada Huesca (28-30) en un duelo regional que tuvo poco juego por ambos bandos y que se decidió en los instantes finales. Los de José Francisco Nolasco fueron por delante en el marcador durante todo el partido con una ligera renta, motivado por la buena actuación de Marcelo en ataque y Savic en la portería. A mitad de la segunda parte fue cuando cambiaron las tornas, ya que el conjunto oscense notó las cinco exclusiones que los colegiados señalaron en su contra en este periodo. El Balonmano Aragón, liderado por el veterano Demetrio Lozano, aprovechó la ocasión y logró darle la vuelta al marcador y ponerse por delante, consiguiendo una máxima diferencia de tres goles a falta de dos minutos (26-29) que certificaba la victoria de los zaragozanos en el derbi regional. CIUDAD ENCANTADA 32 - ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL 27 El duelo entre rivales directos en la lucha por la permanencia se lo ha llevado el Ciudad Encantada al derrotar claramente al Ángel Ximénez Puente Genil (32-27).El marcador final no refleja la igualdad de la primera parte y buena de la segunda. Al conjunto cordobés le faltaron las fuerzas en el último cuarto de hora y de ello se aprovechó su rival. El conjunto de Lidio Jiménez consigue la quinta victoria consecutiva en El Sargal y con doce puntos finalizará la primera vuelta con los deberes hechos, a expensas de lo que ocurra el próximo sábado en Cangas. Por su parte, el Ángel Ximénez Puente Genil, con ocho puntos, tendrá que seguir luchando por recuperar posiciones en la tabla, aprovechando próximos envites.