• Martes, 23 de abril 2024

Tenis | Shanghai

Nadal puede con Raonic; Ramos y Feliciano caen

Nadal alcanzó los cuartos de final del Másters 1000 de Shanghai al derrotar a Raonic por 6-3 y 7-6. Feliciano cayó ante Djokovic por 6-2 y 6-3. Albert Ramos perdió con el francés Tsonga (6-7 (5), 7-5 y 6-4)

Rafa Nadal ya está en cuartos de final del Másters 1000 de Shanghai. Reuters.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

Rafa Nadal, octavo cabeza de serie, celebró este jueves en Shanghai su triunfo número 299 en torneos de categoría Masters 1.000 al superar en la tercera ronda, por 6-3 y 7-6 (3) en una hora y 39 minutos, al canadiense Milos Raonic, noveno favorito. Con un parcial de 3-0 enfiló su segundo compromiso en Shanghai el nueve veces ganador de Roland Garros que, en la búsqueda de su mejor juego, afronta las últimas citas del calendario de la ATP como "un calentamiento para el año que viene".Ese resultado significó no solo su triunfo número 299 en un torneo de categoría Masters 1.000, la más prestigiosa tras los cuatro Grand Slams, sino también su tercera victoria de la temporada ante un Top-10. Anteriormente, el checo Tomas Berdych y el también español David Ferrer eran los dos únicos jugadores con ránking superior al número diez derrotados por el de Manacor en 2015. Campeón en Buenos Aires, Stuttgart y Hamburgo, Rafa Nadal buscará las semifinales ante el vencedor del duelo entre el suizo Stanislas Wawrinka y el croata Marin Cilic, cuarto y decimocuarto cabezas de serie, respectivamenteEl serbio Novak Djokovic, primer cabeza de serie, confirmó su presencia en los cuartos de final del Másters 1000 de Shanghai al superar este jueves, por 6-2 y 6-3, al español Feliciano López. Víctima de sus propios errores y de la ambición de su oponente, que en la ciudad más poblada de China persigue el título número 57 de su carrera, el zurdo toledano claudicó tras una hora y diez minutos. Ese fue el tiempo que el dominador del circuito masculino invirtió para firmar su séptima victoria en otros tantos compromisos contra el español, lastrado por la falta de contundencia de su servicio y por sus repetidas indecisiones en la red. El francés Jo-Wilfried Tsonga derrotó por 6-7 (5), 7-5 y 6-4, al español Albert Ramos. El tenista catalán, procedente de la fase previa y verdugo del suizo Roger Federer en la ronda anterior, no pudo mantener su progresión en el cuadro principal y se despidió del torneo tras un choque que se alargó hasta las dos horas y 44 minutos. El británico Andy Murray, tercer cabeza de serie, accedió a los cuartos de final al vencer por 6-7 (4), 6-4 y 6-4, al estadounidense John Isner, decimotercer favorito. Dos horas y 30 minutos empleó el escocés para derrotar por quinta vez a John Isner, quien, a excepción del Abierto de Australia en 2010, siempre se ha adjudicado un set ante Murray.