Tenis | Madrid

Nadal y Nishikori, a la final de Madrid

Rafa Nadal eliminó a Roberto Bautista; David Ferrer le plantó cara a Nishikori, aunque venció el nipón. La final, este domingo a las 19h. Sharapova y Halep disputarán la final femenina.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

NADAL DERROTÓ A BAUTISTARafael Nadal ganó el duelo español por un puesto en la final del torneo de Madrid al derrotar a Roberto Bautista Agut, por 6-4 y 6-3, y se clasificó por segundo año consecutivo para luchar por el título, el cuarto en sus doce años de intervención.De obtener el título, sería el primero en ganarlo cuatro veces, deshaciendo el empate a tres con el suizo Roger Federer, y además, se convertiría en el primero en defenderlo con éxito, rompiendo la negativa tradición que ha marcado a todos los campeones en los 13 años de historia de este torneo: "Roberto está teniendo una progresión impresionante, hay que felicitarle y que siga igual porque es de los más jóvenes que vienen y cada año va mejorando, y este año va a tener una posición mu alta", dijo Nadal sobre en la pista. "Cada día he ido jugando mejor, con más ritmo y sintiendo más cosas sobre esta superficie", continuó el de Manacor. "Lo importante es estar en la final, la forma es menos importante. Cada día que gano es una satisfacción por competir al día siguiente".NISHIKORI VENCIÓ A UN COMBATIVO FERRER Nishikori levantó un 2-5 en el primer set para vencer a Ferrer, por 7-6 (5), 5-7 y 6-3 en dos horas y 55 minutos a la décima oportunidad. El tenista de Shimane se convertirá en el primer japonés de la historia en entrar entre los diez primeros este próximo lunes, y sucederá al tailandés Paradorn Srichaphan, como primer asiático en ese grupo desde el 29 de marzo de 2004.SHARAPOVA-HALEP, FINAL FEMENINALa rusa Maria Sharapova y la rumana Simona Halep se deshicieron de la polaca Angieszka Radwanska y la checa Petra Kvitova, respectivamente, y lucharán por el título en el Mutua Madrid Open. Sharapova, finalista el pasado año, se impuso con claridad a Radwanska, por 6-1 y 6-4, en 67 minutos, pero Halep tuvo que recuperar un primer set ante de doblegar a Kvitova, campeona en 2011, y tras dos horas y 36 minutos de lucha, 6-7 (4), 6-3 y 6-2, logró el pase a la final más importante de su carrera.