Tenis | Torneo de Maestras

Muguruza vence a Kerber y tiene pie y medio en semis

La española se impuso a la alemana Angelique Kerber por un doble 6-4 y a falta del último partido del grupo ante la checa Kvitova tiene pie y medio en la ronda de semifinales del Torneo de Maestras.

Garbiñe Muguruza lidera el grupo blanco con dos victorias en dos partidos. Reuters.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10 abr 2017

La hispanovenezolana Garbiñe Muguruza venció a la alemana Angelique Kerber por 6-4 y 6-4 para conseguir su segunda victoria en el Masters, sin ceder un set, y mantenerse invicta en el Grupo Blanco, tocando con los dedos las semifinales de este torneo que se disputa en Singapur.Gracias a sus progresos con el servicio y a una gran determinación en los momentos claves del encuentro, Garbiñe logró en 98 minutos su cuarta victoria en siete duelos ante la jugadora de origen polaco que dominó los tres primeros de ellos y a la que ha derrotado ya cuatro veces esta temporada: Roland Garros, Wimbledon y Wuhan.Muguruza, que había vencido en el primer encuentro a la checa Lucie Safarova (6-3 y 7-6), completó ante Kerber una mejor actuación aún, para convertirse en la única jugadora que se mantiene sin ceder un set en la competición.Antes, Petra Kvitova firmó su primera victoria en el Masters femenino de Singapur al imponerse en un partido de irregular calidad por 7-5 y 7-5 a Lucie Safarova, ambas checas, ambas zurdas e idénticamente vestidas.Kvitova prolongó así su racha inmaculada ante su compatriota, a la que se había impuesto en la totalidad de sus enfrentamientos anteriores, siete, la última vez en la final de New Haven (EE.UU.) el pasado agosto.Tras perder su primer compromiso del Masters ante la alemana Angelique Kerber, Kvitova suma ahora una victoria y una derrota, mientras que Safarova no conoce aún el triunfo, tras perder hace dos días ante la española Garbiñe Muguruza.