Fútbol | Inglaterra

El Middlesbrough de Karanka disputará los 'playoff' de ascenso a la 'Premier'

El Middlesbrough que entrena Aitor Karanka empató con el Brighton 0-0 y se asegura, con su cuarto puesto en la Championship, una plaza en las eliminatorias por el ascenso a la Premier League.

Aitor Karanka, desde el banquillo, dirigiendo un partido (FOTO: mfc.co.uk)

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10 abr 2017

El Middlesbrough de Aitor Karanka no pasó este sábado del empate 0-0 con el Brighton y finalizó la 'Championship', segunda categoría del fútbol inglés, en cuarta posición, logrando plaza para disputar las eliminatorias de ascenso a la 'Premier League'. El 'boro', en los puestos altos de la clasificación durante todo el curso, se despidió prácticamente del ascenso directo después de caer la pasada semana en Craven Cottage 4-3 con el Fulham y que el Bournemouth goleara el lunes 3-0 al Bolton Wanderers. Después de 46 jornadas de competición, el Bournemouth se ha coronado campeón de Liga, con 90 puntos, dos más que el Watford, de la familia Pozzo y entrenado por Slavisa Jokanovic, ambos sellando su promoción a la máxima categoría del balompié inglés. El Norwich finalizó en tercera posición, con 86 puntos; el Middlesbrough fue cuarto, con 85; el Brentford terminó quinto, con 78 puntos; y el Ipswich concluyó sexto, también con 78. Estos cuatro equipos se jugarán el ascenso a la 'Premier League' en unas eliminatorias en las que el Norwich se verá las caras con el Ipswich y el Middlesbrough con el Brentford y que comenzarán la próxima semana.