NBA | Playoffs

Miami y San Antonio alcanzan la final de Conferencia

Los Spurs jugarán la final del Oeste, ante el ganador del Oklahoma-Clippers, tras imponerse a Portland por 104-82. Víctor Claver jugó 3 minutos. Miami se medirá en la del Este a Indiana o Washington. Los Heat derrotaron a Brooklyn por 96-94.

San Antonio derrotó a Portland y jugará la final del Oeste. Reuters.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

SAN ANTONIO, 104 - PORTLAND, 82La ausencia a partir del primer cuarto por lesión del base francés Tony Parker no impidió que los Spurs de San Antonio, con el alero Kawhi Leonard y el escolta Danny Green, de líderes, derrotasen por paliza, 104-82, a los Trail Blazers de Portland en el quinto partido de la eliminatoria de semifinales de la Conferencia Oeste. La victoria fue la cuarta conseguida por los Spurs en la serie (4-1), que lograron el pase por tercera vez consecutiva a las finales de la Conferencia Oeste, donde tendrán de rivales al ganador de la semifinal que disputan los Thunder de Oklahoma City y Los Ángeles Clippers, con ventaja de 3-2 para los primeros. Leonard y Green aportaron 22 puntos cada uno y encabezaron el ataque de los Spurs, que esta vez no necesitaron de Parker, su mejor jugador en la serie, que sintió molestias musculares y abandonó el partido antes de concluir la primera parte. Los Spurs esperan que Parker, con los días de descanso que va a tener mientras conocen al equipo rival de las finales, pueda estar completamente recuperado de cara a la lucha por defender el título de campeones.Junto a Leonard, que también logró siete rebotes, Green estuvo dominante en las acciones bajo los aros al capturar nueve balones. El base australiano Patty Mills anotó 18 puntos. El veterano Tim Duncan logró 16 puntos, ocho rebotes, tres asistencias y un tapón. Mientras que Manu Ginóbili consiguió nueve puntos. LaMarcus Aldridge (21 puntos y 10 rebotes) no fue suficiente a la hora de evitar la derrota de los Blazers. El base Damian Lillard sumó 17 puntos y 10 asistencias, mientras que el alero francés Nicolas Batum hizo 10 tantos y capturó 12 rebotes. El alero español Víctor Claver jugó tres minutos y no hizo ningún tiro a canasta, aunque sí capturó un rebote defensivo. MIAMI, 96 - BROOKLYN, 94Los Heat de Miami completaron una gran remontada que les permitió vencer, 96-94, a los Nets de Brooklyn en el quinto partido de semifinales de la Conferencia Este que ganaron por 4-1 al mejor de siete. Los actuales bicampeones de la NBA alcanzaron por cuarta temporada consecutiva la final de Conferencia donde tendrán de rival al ganador de la eliminatoria que disputan los Pacers de Indiana contra los Wizards de Washington, y en la que Indiana lleva ventaja de 3-2. De nuevo la figura del alero LeBron James fue la clave en el ataque de los Heat al conseguir 29 puntos, nueve rebotes, cinco asistencias y un tapón. Dwyane Wade,  aportó 28 puntos y Ray Allen reivindicó su condición de sexto jugador con 13 tantos. El escolta Joe Johnson volvió a ser el líder encestador de los Nets al aportar 34 puntos y capturó siete rebotes. Junto a Johnson, Pierce llegó a los 19 puntos, mientras que el base Deron Williams aportó 17 tantos, cuatro rebotes y cuatro asistencias.