BALONCESTO | LIGA EBA

Medina lidera una abultada victoria del Bball Córdoba ante el Cazorla

El base portuense firma su mejor encuentro desde que llegó al equipo con 30 puntos y una valoración de récord en esta temporada

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

José Antonio Medina ha liderado  en Vista Alegre una abultada victoria del Smurfit Kappa Bball Córdoba ante el Cazorla (83-55). El base portuense ha firmado un total de 30 puntos y una valoración de récord en lo que va de temporada gracias a unos porcentajes de tiros muy notables y una importante aportación defensiva. A su actuación personal hay que añadir el buen papel de compañeros como Devine, Cheick Conde y Arturo López. El equipo de Rafa Sanz, cada día mejor conjuntado, ha mandado en todo momento en el marcador. Desde el principio, ha evitado errores que dieran pie al rival a crecerse y plantearle problemas. Su superioridad ha quedado, por tanto manifiesta desde el primer cuarto, que acabó con un tanteo favorable (19-11). El segundo cuarto ha sido un calco del primero, con un buen sentido táctica tanto en defensa como en ataque y una gran definición tanto en interior como en la línea de triple. A diferencia de otros encuentros, los cordobeses se han mostrado muy acertados desde el perímetro, con diez triples, siete más que su adversario. La comodidad del partido también le ha permitido a Sanz dar minutos a todos sus jugadores, incluido Rafael Blanco, que sale de una lesión de larga duración y ha disfrutado de algo más de dos minutos. Del equipo jiennense, tan sólo descartar la actuación personal de McCarter, muy activo en defensa y ataque, si bien su papel ha resultado insuficiente para inquietar a los cordobeses.   Ficha técnica Smurfit Kappa BBall Córdoba (19+19+22+23): -quinteto inicial- Arturo López (12), José A. Medina (30), Adolfo Vega (7), José M. Gutiérrez (1) y Matt Devine (8). También jugaron Cheick (18), Sánchez Moreno (-), Jiménez (-), Carlos García (3), Ángel López (2), Blanco (-) y José Moreno (2). C. B. Cazorla (11+12+20+12): -quinteto inicial- Sánchez (-), Avilés P. (16), McCarter (18), Avilés J. (4) y Mouhamadou (8). También jugaron López (-), Ramírez (1), Márquez (8) y Fariña (-).