Premier | 27ª jornada

Marcus Rashford impulsa al United y aleja al Arsenal del liderato

Rashford lideró la victoria del United frente al Arsenal (3-2). Van Gaal dejó una de las imágenes de la jornada tras protestar al cuarto árbitro. Además, el Tottenham remonta ante el Swansea (2-1) y prolonga su amenaza al Leicester.

Van Gaal dejó una de las imágenes de la jornada. Reuters

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

El atacante de 18 años, en apenas tres días, se ha convertido en la ilusión de los seguidores 'reds'. Nacido en Manchester es la alegría del equipo de Louis van Gaal. La esperanza en un año convulso plagado de sinsabores. Rashford, impulsado por las lesiones de Wayne Rooney y el francés Anthony Martial, fue el recurso de Van Gaal. Miró a la cantera y encontró a Rashford, que debutó en la Liga Europa el pasado jueves. Dos tantos suyos ante el Midtjylland danés llevaron a su equipo a los octavos. Su debut en la Premier ha sido igual de exitosa. En tres minutos batió al checo Petr Cech para poner con ventaja al United en el choque contra el Arsenal, que anda metido en la caza al líder y que llegó a Old Trafford con dos victorias seguidas y tres encuentros sin perder. Al borde del descanso, sin embargo, Danny Welbeck elevó las expectativas de los 'gunners' y estableció el 2-1 en el marcador. Pero en el minuto 65, el español Ander Herrera volvió a ensanchar la renta local hasta que cuatro después, el alemán Mesut Ozil puso el 3-2 definitivo.El Manchester United sumó los tres puntos para acercarse a la pelea por los puestos de la Liga de Campeones. El Arsenal, rival del Barcelona en máxima competición continental, se aleja de la puja por el liderato. Queda a cinco puntos del Leicester y a tres del Tottenham, segundo en solitario.El Tottenham que entrena el argentino Mauricio Pochettino remontó ante el Swansea (2-1) para sumar su sexta victoria seguida y acentuar sus aspiraciones al título de la Premier que domina el Leicester.El cuadro londinense, beneficiado por la derrota del Arsenal en Old Trafford, queda como el único perseguidor del líder, revelación de la competición. Y eso que el Tottenham se encontró con el marcador en contra pasado el cuarto de hora inicial cuando el italiano Alberto Paloschi adelantó al Swansea. Fue incapaz el equipo de Pochettino de superar a su rival hasta el tramo final. Pero siete minutos le bastaron para dar la vuelta a la situación. Fue el belga Nacer Chadli el que empató en el 70. Después, en el 77, Danny Rose marcó el gol del triunfo local. El Tottenham es segundo a dos puntos del líder, el Leicester. Y supera en tres al tercero en la tabla, el Arsenal, que cayó en Old Trafford contra el Manchester United (3-2).