DEPORTES | Los de Schuster dominaron el encuentro

El Málaga gana en su debut veraniego

Un gol de penalty de Duda en el 24 cometido sobre Juanmi bastó para ganar en Bélgica al Genk en el primer encuentro de la pretemporada del Málaga. El próximo encuentro será el domingo en Ezmirna ante el Galatasary turco.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 may 2017

El Málaga sigue siendo reconocible por su juego. Quiere tener el balón y el cambio de entrenador no se ha notado. Debutó en pretemporada ante el animoso Genk (campeón de Copa) y bastó un gol para ganar. A los 24 minutos Juanmi tiró de astucia para poner lo suficientemente nervioso al central Mbodji como para obligarle a cometer un penalti que Duda transformó con autoridad en el 0-1. Aunque más rodado, el Genk rebajaba energías pensando en su partido de Supercopa belga que dentro de cuatro días jugará contra el Anderlecht. El Málaga, con clásico 4-4-2, Duda en banda derecha y Pedro Morales por la izquierda, mostraba cartas de equipo reconocible. En la segunda mitad Schuster introdujo cinco cambios. Mantuvo su cuarteto defensivo, sobrio y con un Sergio Sánchez más metido y feliz como central. Lo próximo será Turquia este domingo ante el Galatasary. Genk: Köteles; Ngcongca, Mbodji, Koulibaly, Tshimanga; Bufell; Gorius, Kumordzi, Joseph Monrose; De Ceulaer y Vossen. También jugaron Croux, Ojo, Hamalainen, Simaeys, Mustafá, Limbombe, Gerkens, Walsh y Mert. Málaga: Caballero; Gámez, Sergio Sánchez, Weligton, Antunes; Duda, Recio, Tissone, Pedro Morales; Portillo y Juanmi. También jugaron Baptista, Anderson, Fabrice, Juanpi, Samu y Sergi Darder. Gol: 0-1, m. 25: Duda transforma un penalti señalado por derribo de Mbodji sobre Juanmi. Árbitro: Serge Gumienny (Bélgica).Incidencias: Estadio Cristal Arena (Genk), 10.000 espectadores.