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CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA 2012

Los organizadores cifran el retorno económico en 4,2 millones de euros para Logroño-La Rioja

Los dos organismos responsables del título de la Capitalidad Gastronómica, la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), han valorado “muy positivamente” la experiencia de Logroño-La Rioja y han asegurado que ha supuesto un retorno económico de 4.280.978 euros para la región. Además, han destacado la importante presencia que La Rioja ha tenido en los medios de comunicación, ya que los medios han publicado 1.957 referencias periodísticas, tanto en medios escritos, como on line.

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Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

El consejero de Educación, Cultura y Turismo, Gonzalo Capellán, y la alcaldesa de Logroño, Cuca Gamarra, han valorado muy positivamente el desarrollo de la Capital de la Gastronomía, título que en 2012 ha ostentado Logroño-La Rioja. Una designación que ha permitido unificar esfuerzos entre administraciones y cel sector privado para posicionar a La Rioja como referente nacional e internacional en el turismo gastronómico, así como multiplicar los recursos turísticos. "Ha sido un reconocimiento a una tradición vinculada a los valores de nuestra tierra, al mismo tiempo que nos ha proyectado hacia el futuro y nos ha dado la oportunidad de consolidar un nuevo recurso turístico, posicionando a Logroño en el mapa de destinos para atraer a turistas de todas las partes del mundo. Gracias a este reconocimiento, los logroñeses han reforzado su sentimiento de pertenencia y orgullo hacia su tierra”, ha explicado Gamarra. Por su parte, Gonzalo Capellán ha destacado que “la apuesta del Gobierno de La Rioja y del Ayuntamiento de Logroño por consolidar nuestra tierra como modelo de turismo gastronómico ha sido un éxito del que se han beneficiado el sector turístico y los productos de calidad agroalimentarios de nuestra tierra y ha posicionado La Rioja como referente a nivel nacional e internacional”. Por otro lado, el consejero de Turismo ha recordado las más de cien actividades que se han llevado a cabo, que han contado con una gran implicación de los hosteleros riojanos, ya que “han ejercido de embajadores de la cultura gastronómica riojana”. La alcaldesa de la capital riojana ha resaltado que Logroño ha sido la primera ciudad en recibir este nombramiento, por lo que “somos pioneros en este trabajo. Nos hemos convertido en la máxima referencia gastronómica del país. Un trabajo que continuará a lo largo de los años para que nuestra región siga siendo reconocida por su gastronomía, por el carácter abierto de sus gentes, por la calidad de sus productos y también por la profesionalidad de sus hosteleros”. Gamarra no ha dejado pasar la oportunidad de agradecer a todos los logroñeses su implicación en esta designación.

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