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XV CONCURSO DE TAPAS DE LA RIOJA

Los diez finalistas se disputarán el 'Delantal de Oro' este sábado

El jurado previo ha elegido los diez finalistas que se disputarán este sábado el ‘Delantal de Oro’ en un show cooking abierto al público que se celebrará en el Palacio de Congresos Riojaforum de Logroño, de 10.00 a 13.30 horas.

El jurado de esta final estará compuesto por el cocinero, Ramón Roteta; el director académico del Basque Culinary Center, Alex Beitia; el cocinero, Paco Carretero, en nombre del jurado itinerante; y el crítico gastronómico, Mikel Zeberio. Este jurado se encargará de elegir el ‘Delantal de Oro’ (1.200 euros), el ‘Delantal de Plata’ (600 euros) y el ‘Delantal de Bronce’ (300 euros). Además, en la final se entregarán las menciones Tapa Capital elaborada con Alimentos de La Rioja, y Tapa Popular, elegida por el público a través de la web www.lariojacapital.com, dotada cada una con 150 euros. Además, el ganador podrá participar en la preselección gastronómica del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ‘Ciudad de Valladolid’ y contará, automáticamente, con un punto de valoración más que el resto de concursantes por ser ganador de un concurso regional. Los diez finalistas son: Arriero Tapas (Mayor 16. Sorzano), con su pincho Entre algodones (chipirones, cebolla, pimiento, Nuez de Pedroso, pan artesano de horno de leña de Sorzano, azúcar y gelatina). Bar Restaurante El Albergue (Rasillo de San Francisco 1, bajo. Calahorra), con su pincho Crunchy (pasta wonton, cordero, alcachofa, vino, almendras, jamón, pimiento y sal). Bar Chandro (Doña Juana Cordón 16. Pradejón), con el pincho Canelón de Pedro Ximénez relleno de paté de setas y micuit de pato con teja de queso Los Cameros (Pedro Ximénez, agua, agar-agar, Setas de La Rioja, micuit de pato, cebolla, pan rallado, sal, pimienta negra, queso semicurado RC, azúcar, piñones y panecillos). Café Bar Tizona (Avenida de Colón 53, bajo. Logroño), con el pincho Hojaldre relleno ‘1000 Rihojas’ (codillo confitado a 80º durante 18 horas, placa de hojaldre, vino Tempranillo, lecitina de manzana, Coliflor de Calahorra, pimiento Najerano asado, brotes de ajo y harina de torrezno). El Rincón de Flor y Nata (Plaza de Abastos. Calahorra), con el pincho Fardelejo de cardo de la ribera con Nuez de Pedroso (hojaldre de fardelejo, cardo, Nuez de Pedroso, harina, agua, sal, ajo y cebolla). La Taberna del Tío Blas (Laurel 1, bajo. Logroño), con el pincho Flor de carrillera con Boletus (Carrillera, Boletus y patata con verduras). Mesón Don Chufo (Gran Vía 50 -esquina Saturnino Ulargui-. Logroño), con el pincho Cordero relleno (cordero, lecherillas, crujiente de brócoli con avellana y flor de alcachofa). Open Café & Vinobar (Capitán Cortés 2. Logroño), con el pincho Pollo en escabeche con pimientos (tosta de pan artesano de salvado con pipas de girasol, pollo en escabeche con Aceite de La Rioja DOP, pimentón de la Vera, especias y Pimiento Riojano caramelizado). Pasión por ti (Laurel 5. Logroño), con el pincho Trufoie (Parmentier trufado con huevo en baja temperatura 63º con foie fresco y aceite de Arbequina) Restaurante Sopitas (Carrera de Vico 4. Arnedo), con El Quemadillo del Patorrillo (Manitas, gordillas y cayos de cabrito, arroz bomba, salsa de patorrillo, cuscús de brécol y verduras)

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