Celebrados este fin de semana

Los atletas del Unicaja firman una buena actuación en los Nacionales Promesa y Junior

Doblete en altura en el Campeonato de España Junior

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

Este fin de semana ha sido muy activo para el Club de Atletismo Unicaja, ya que se han disputado el Campeonato de España Promesa en la localidad de Durango, el Campeonato de España Junior en Castellón y el Campeonato de Andalucía Juvenil en la localidad de la costa tropical granadina de Motril y en todos ellos los atletas del Unicaja han cosechado importantes éxitos. Hasta tierras vascas mandaba el UNICAJA a seis atletas, a la vigésimo novena edición del Campeonato de España Promesas, donde la única medalla llegaba por medio del lanzador de martillo Pablo González que se alzaba con la medalla de bronce con una marca 61.23, en una prueba que vencía el atleta de origen jiennense y que milita en el F.C Barcelona Pedro J. Martín que lo hacía con un registro de 67.15, el resto de la participación correspondió a Daniel Laguna que no logró meterse en una durísima final de 800 metros, Lorenzo Jiménez en los 1.500 con 3:55.13 donde consiguió una meritoria sexta posición en una carrera igualadísima que se decidió en los últimos metros, llegando desde la posición ocho a la primera en menos de dos segundos de diferencia. Cristina Muñoz en los 1500 donde no consiguió una plaza que le diera el paso a la final finalizando su actuación con un tiempo de 5:03.02, lo que le supone marca personal. Irene Ocete que dobló prueba los 100 metros vallas, finalizando séptima con 15.00 y la longitud donde sólo pudo ser undécima aunque con su segunda mejor marca de la temporada 5.34 y por último Paloma Romero en pértiga donde sus 3.50 le bastaron para ser sexta. Con respecto al Campeonato de España Junior, eran nueve los atletas cajistas desplazados y por tanto con mínima para participar, con la peculiaridad de competir tanto Moustafa Sahaoui en los 3000 metros obstáculos, prueba que ganó con un registro de 9:07.91 y Mohamed Lansi en los 800 y en los 1500, donde no logró meterse en la final de ninguna de las pruebas, como atletas extranjeros y por tanto fuera de concurso. Con respecto al resto de la expedición destacar el doblete conseguido por los dos saltadores de altura del UNICAJA Pedro M. Zamorano, a la postre Campeón de España y Carlos Rojas subcampeón, ambos con la misma marca de 2.09. Los dos atletas se jugaban mucho en esta prueba ya que de ella dependía su participación en el próximo mundial Junior de Eugene (USA). Otra merecidísima medalla, en esta ocasión de plata, fue para la lanzadora de martillo Carolina González que con un lanzamiento de 48.63 se subió al segundo escalón del pódium. De bronce fue la medalla que se colgó Aroa Maeso, en los 200 metros con un registro 25.42 en una prueba que venció la atleta navarra Alba Fernández con un registro de 24.19 Record de los Campeonatos. El resto de la participación del UNICAJA la protagonizaron David Fuentes en los 200 metros donde acabó cuarto con 22.99 a siete centésimas del tercer clasificado, Raúl Suarez en los 100 metros donde no logró meterse en semifinales y Carlota Prieto que no pudo conseguir una plaza en la final de los 100 metros vallas.