Lorenzo sigue mandando en Jerez

Lorenzo fue el más rápido en la última tanda de entrenamientos libres de Jerez, seguido de Crutchlow y Espargaró. En moto3, El británico Danny Kent  arrebató el mejor tiempo al español Efrén Vázquez. En moto2, Tito Rabat fue tercero por detrás de Zarco y Luthi.

Jorge Lorenzo, en el GP de Jerez. (Reuters)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

El español Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) continuó mandando al frente de la tabla en la tercera y última tanda de entrenamientos libres para el Gran Premio de España de MotoGP que mañana se disputa en el circuito de Jerez y en la que el también español Maverick Viñales (Suzuki GSX-RR) deberá hacer la primera clasificación.Lorenzo se acercó mucho al récord de Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), 1:38.120, al marcar un 1:38.493 casi al final de los entrenamientos que le valió la primera posición por delante del también piloto de Yamaha, el español Pol Espargaró. La tercera plaza fue para el británico Cal Crutchlow (Honda RC 213 V), quien llegó a rodar con el mejor tiempo en algún parcial de su última vuelta, pero decidió no continuar y paró, por lo que hubo de conformarse con la tercera posición. El italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1), líder del mundial, también rodó con algunos parciales de récord de vuelta rápida, pero fu registro final le situó sexto. Hasta esos últimos minutos de los entrenamientos había sido Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) el que había comandado la clasificación, pero con un tiempo de 1:38.860 al que ya no pudo arañar ninguna décima más, el doble campeón del mundo de MotoGP fue perdiendo posiciones hasta quedar encasillado en la séptima plaza. Maverick Viñales acabó en la undécima posición con su Suzuki GSX-RR y ello le obligará a disputar la primera clasificación para intentar conseguir una de las dos plazas que le den acceso a la segunda clasificación, como también les sucederá pero en posiciones más atrasadas tanto a Héctor Barberá (Ducati Desmosedici GP14), decimocuarto, como a Álvaro Bautista (Aprilia RS-GP), decimoquinto.El británico Danny Kent (Honda) arrebató el mejor tiempo de las tandas libres para el Gran Premio de España de Moto3 que se disputará mañana en el circuito de Jerez de la Frontera a su propio compañero de equipo, el español Efrén Vázquez (Honda). Kent marcó un mejor tiempo de 1:46.497 y doblegó en la pelea por la primera posición tanto al francés Fabio Quartararo (Estrella Galicia 0'0 Honda) como al español Jorge Martín (Mahindra), para quedarse muy cerca del récord de vuelta rápida de la categoría, que tiene el australiano Jack Miller (KTM) en 1:46.173 desde la pasada temporada.El francés JohannZarco (Kalex) y el suizo Thomas Luthi (Kalex) han relegado a la tercera posición al español Esteve "Tito" Rabat (Kalex), en la tercera y última sesión de entrenamientos libres para el Gran Premiode España de Moto2 que se disputará mañana en el circuito de Jerezde la Frontera.Rabat, que comenzó la jornada como líder y mandó durante algunas fases del último entrenamiento libre, al final se tuvo que conformar con la tercera plaza al verse superado por el líder del mundial, el francés Johann Zarco, que marcó un mejor tiempo absoluto de 1:42.875.