También en directo
Ahora en vídeo
  • megabanner_1:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
FITUR 2015

Logroño impulsará la designación de San Bernabé como Fiesta de Interés Turístico Nacional

La próxima conmemoración del Asedio de 1.521 a la capital riojana podría ser ya celebrada con tal designación. Además, Logroño participará en ‘Madrid Fusión 2015’, donde mostrará la oferta que la hace estar entre los primeros destinos gastronómicos de España.

La concejal de Turismo, Pilar Montes, ha aventurado que “la próxima conmemoración del Asedio podría ser ya celebrada con tal designación tras haber mantenido diferentes contactos con la Secretaría de Estado de Turismo, a la que, en próximas semanas, se remitirá el expediente elaborado por el Ayuntamiento de Logroño una vez cumplidos los cinco años que son preceptivos para la obtención de la designación de Fiestas de Interés Turístico Nacional”. Durante la Feria Internacional de Turismo de este año, el Ayuntamiento de Logroño mostrará de nuevo los detalles de la festividad del patrón de la ciudad, con una recreación del reparto del pez, el pan y el vino, alimentos con los que los logroñeses sobrevivieron al asedió francés en 1521. Los propios miembros de la Cofradía del Pez serán, un año más, los encargadosde recrear el acto que, año tras año, se lleva a cabo en las murallas del Revellín. La presencia de la capital riojana en FITUR se completa con diferentes reuniones con oficinas de turismo de Milán, Frankfurt, así como con representantes londinenses, suizos o nacionales como Baleares. Por último, el viernes 30 de enero se celebrará la asamblea de Saborea España, la primera plataforma nacional con vocación internacional para potenciar el turismo y la gastronomía. Está compuesta por la Federación Española de Hostelería, la Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico, la Organización Europea de cocineros y la Asociación de cocineros y reposteros de España. De la mano de Saborea España, el Ayuntamiento de Logroño participará en Madrid Fusión 2015, los próximos días 2, 3 y 4 de febrero, acompañado por los cocineros del equipo ‘Cooking Team’, un grupo de chefs comprometidos con La Rioja, sus productos y la cocina auténtica, clásica y contemporánea. Los componentes y fundadores de este equipo son Aitor Esnal (Wine Fandango), José Félix Rodríguez (La Galería), Álex García (Umm Food & Drink), Juan Carlos Zapatero (Moderna Tradición), Ramón Piñeiro (La Cocina de Ramón), Miguel Martínez-Losa (Casa Chuchi) y José Luis Vicente (Cachetero).

Lo más visto