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En 12 municipios del interior de la provincia

Las Jornadas de las Carnes, el Aceite y el Vino dejan un impacto directo de 88.000 euros

Las II Jornadas de las Carnes, el Aceite y el Vino han dado resultados turísticos en los 42 restaurantes de los 12 municipios participantes, al cerrar con un total de 88.000 euros de ingresos directos extraordinarios en los restaurantes, al margen de impacto indirecto en los comercios.
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Tal y como confirman los propios establecimientos participantes, se han servido un total de 1.965 menús de las jornadas. Aunque, tal y como señalan, este evento gastronómico ha supuesto una plataforma de atracción de nuevos clientes, que no sólo han consumido el menú de las jornadas, sino que han demandado la carta del establecimiento. De ahí que la cifra total de visitantes resultante de las jornadas sea de 4.000 personas, con un impacto directo de 88.000 euros.   Según el diputado provincial de Turismo de Interior, José Pons, “este segundo año ha supuesto la consolidación de estas jornadas como atractivo turístico en el interior de la provincia. Con esta iniciativa se ha conseguido aunar la oferta turística de 15 municipios con la base sólida de la puesta en valor de los productos gastronómicos de la tierra. Debemos seguir trabajando en la línea de diseñar eventos como éste que permitan atraer turistas durante los fines de semana de todo el año, cumpliendo con el objetivo de desestacionalizar nuestro turismo a partir de iniciativas que toman como eje el aprovechamiento de los productos de la tierra, una importante apuesta de trabajo de nuestro presidente, Javier Moliner”.   Las II Jornadas Gastronómicas de las Carnes, el Aceite y el Vino se desarrollaron del 12 de abril al 12 de mayo en los municipios de Atzeneta del Maestrat, Benafigos, Benlloch, Cabanes, La Pobla Tornesa, Les Useres, Sant Joan de Moró, Serra d’en Galceran, Vall d’Alba, Vilafamés, Vistabella del Maestrat y Xodos.   En ellas, el visitante pudo degustar platos elaborados con productos de la tierra y regados con vinos de once bodegas de la provincia de Castellón: Barón D’Alba, Vinya Natura, El Rosso, Señorío de Villafamés, Vicente Flors, Castillo de la Duquesa, Castells i Montoliu, Mayo García, El Mollet Vino y Cultura, Mas de Rander y Bodega Les Useres.   Tras el éxito de esta segunda edición, la institución provincial reafirma su apuesta por la calidad de la restauración provincial y los productos autóctonos como fórmula para dinamizar la economía del interior de Castellón.

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