• Jueves, 18 de abril 2024

UEFA Futsal Cup

El Kairat logra su primera Copa de Europa; el Barça finaliza tercero

El Kairat Almaty de Kazajstan venció en la final de la UEFA Futsal Cup 3-4 al Dinamo ruso. El Barcelona Alusport fue el ganador de la final de consolación frente al Iberia Star de Tblis (4-1).

Lozano, MVP de la final de consolación (FOTO: Lnfs)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

El Kairat Almaty kazajo consiguió su primera Copa de Europa de fútbol sala, máxima competición continental, tras ganar 3-4 al MFK Dinamo ruso en un encuentro emocionante hasta los últimos momentos. El Kairat, que eliminó al Barcelona Alusport en las semifinales, levantó un título que, pese a que parecía tener en el bolsillo tras ir por delante en el marcador en casi todos los tramos de la final, tuvo que sudarlo hasta el último instante del duelo disputado en el pabellón Sportis Sasalhle de la localidad georgiana de Tiflis. En los primeros compases del partido, Popov se marcó un gol en propia meta para adelantar al cuadro kazajo, pero Sergeev, a dos minutos del descanso, empató el choque antes de que los jugadores se marcharan a los vestuarios. En la reanudación, Leo Santana, Fumasa y el portero Higuita dejaron el marcador prácticamente sentenciado con un contundente 1-4, pero el MFK Dinamo tiró de orgullo para hacer dos dianas en un par de minutos. Cirilo y Tatu pusieron emoción a la final, pero el Kairat se llevó su primera Copa de Europa. Mientras, el FC Barcelona Alusport, campeón de la pasada edición, se hizo con la tercera plaza tras ganar por 4-1 en la final de consolación al anfitrión de la fase final, el Iberia Star de Tiflis. El equipo español se colgó la medalla de bronce gracias, sobre todo, a la actuación de Sergio Lozano, autor de dos goles y que fue designado mejor jugador del partido, informa la LNFS. El equipo barcelonista se adelantó en el primer minuto con un gol de Lozano al aprovechar una asistencia de Igor, y Aicardo marcó el 2-0 en el minuto 6 tras culminar con un zurdazo una jugada colectiva. El equipo georgiano acortó distancias con un tanto de Fabinho de disparo lejano para establecer el 2-1 con el que se llegó al descanso. Al poco de comenzar la segunda parte llegó el 3-1 para los azulgranas con un autogol de Augusto. Y el último gol fue en el minuto 29 tras una gran jugada de Lozano en combinación con Wilde.