Campeón en Londres 2012

Joel González, clasificado para Río 2016 pese a no competir en México

El surcoreano Dae Hoon Lee ganó en los cuartos de final de la categoría de -68 kilos al iraní Behnam Asbaghikhanghah por 8-5 y con este resultado el español certificó su billete olímpico.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10 abr 2017

El taekwondista español Joel González, campeón olímpico en Londres 2012, logró su clasificación para los Juegos de Río 2016 pese a no poder competir en las finales del Grand Prix en México por una lesión.El surcoreano Dae Hoon Lee ganó en los cuartos de final de la categoría de -68 kilos al iraní Behnam Asbaghikhanghah por 8-5 y con este resultado el español certificó su billete olímpico."Clasificados!! Jamás desee tanto que ganara un koreano. Rio voy a por ti, y que sepas que no pienso volver de vacío", publicó González en su cuenta oficial de twitter.El taekwondista español no pudo competir ante el belga Jaouad Achab en su eliminatoria de cuartos por una lesión. Explicó, en la misma red social, que no pudo salir "tras un accidente en el pabellón". "A la espera de lo que digan en principio parece rodilla", relató el campeón olímpico.La no participación de González, así mismo, clasificó para Río al mexicano Saúl Gutiérrez.