Fútbol | Mundial Sub-20

Jesé y Deulofeu arrollan a Estados Unidos

Los dobletes de Jese Rodríguez y Gerard Deulofeu personificaron la contundencia ofensiva de la selección española que se impuso 1-4 al combinado estadounidense.

Jesé y Delofeu celebran el primer gol de España (EFE)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

Jesé Rodríguez y Gerard Deulofeu personificaron la contundencia ofensiva de la selección española, que arrancó su aventura por el Mundial sub'20 con un autoritario triunfo ante el combinado de Estados Unidos. Con el éxito de Nigeria 1999 en el horizonte, el conjunto de Julen Lopetegui sacó adelante con solvencia su primer compromiso mundialista y desveló las virtudes de una generación talentosa, aspirante al éxito en Turquía. Estados Unidos, por su parte, mantuvo el tipo durante gran parte de la primera mitad, que terminó con un castigo excesivo para sus intereses por culpa de cinco minutos, los previos al descanso, en los que España pisó de acelerador para sentenciar el partido. Hasta ese momento, el cuadro de Tab Ramos estuvo metido en faena. Solo lastrado por el tanto de Jesé Rodríguez, a los cinco minutos, que aprovechó una acción de Deulofeu por la banda derecha. Luis Gil pudo lograr el empate. Recibió un pase de Joaquín Hernández y su disparo, cruzado y con Daniel Sotres batido, salió fuera por poco. Después llegó un cabezazo de Hernández que desvió el meta del Racing. Fueron los peores momentos para España, que tuvo sus ocasiones al contraataque, por medio de Suso Fernández y Delofeu, que vio puerta minutos después, en una acción individual. El jugador del Barcelona se plantó hasta el vértice del área estadounidense y tras sortear a un defensa rival lanzó un tiro pegado al palo fuera del alcance de Cody Cropper. Ahí aprovechó el equipo de Lopetegui para echar el cierre al partido. Dos minutos después, una acción de Javier Manquillo por la banda derecha fue rematada por Jese para anotar el tercero poco antes del descanso. Estados Unidos, que destapó ciertas carencias en la zaga, afrontó la segunda mitad de forma suicida. Adelantó sus líneas y se lanzó al ataque. No mejoró. Dejó excesivos espacios que le pudieron costar una goleada escandalosa. Delofeu marcó el cuarto en una arrancada desde campo español después de un centro de Jose Campaña. El azulgrana sorteó a Cropper y anotó su segundo gol mundialista. La osadía estadounidense, que siguió volcado en el campo español, encontró su premio con un gran gol de Luis Gil, con un latigazo desde fuera del área al que Sotres no pudo llegar.