• Martes, 23 de abril 2024

Tenis

Ivanovic y Venus Williams jugarán la final de Auckland

Venus Williams no tuvo que jugar por la retirada de su rival, la estadounidense Jamie Hampton. Ivanovic se impuso a la belga Kirsten Flipkens por 6-0 y 7-6. En Brisbane Serena Williams y Azarenka se enfrentarán por el título.

Ana Ivanovic jugará la final de Auckland. Reuters.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

La estadounidense Venus Williams y la serbia Ana Ivanovic disputarán la final del torneo de tenis de Auckland, el duelo ansiado por los organizadores de la cita neozelandesa. Será un encuentro entre dos jugadoras que lucieron en número uno del mundo.   Venus Williams pasó sin gastar un ápice de fuerzas debido a la retirada antes del encuentro de su compatriota Jamie Hampton, quinta favorita, por lesión. Ivanovic, segunda favorita, superó en la otra semifinal a la belga Kirsten Flipkens, tercera preclasificada, por 6-0 y 7-6 (3), en una hora y diez minutos de partido. Venus Williams ha ganado ocho de los nueve partidos que ha jugado contra la balcánica y por lo visto esta semana parece que está volviendo por sus fueros, aunque Ivanovic también ha demostrado estar muy en forma.   La estadounidense Serena Williams y la bielorrusa Victoria Azarenka se disputarán en Brisbane el primer torneo de tenis del año tras superar en semifinales a la rusa Maria Sharapova y a la serbia Jelena Jankovic, respectivamente. La número uno del mundo minó el tenis de Sharapova, tercera cabeza de serie, por decimocuarta vez consecutiva y remarcó su dominio sobre la rusa con una victoria en dos mangas, por 6-2 y 7-6(7), tras poco más de una hora y cuarenta minutos. La rival de Serena Williams por el primer título del 2014 será la bielorrusa Victoria Azarenka, segunda favorita, quien remontó un set adverso ante la serbia Jelena Jankovic para acabar imponiéndose por 1-6, 6-3 y 6-4.