Hamilton, pole en Sepang; Alonso saldrá 18º, Carlos Sainz, 15º, y Merhi, 19º

Segunda pole de la temporada para Hamilton, por delante de Vettel y Rosberg. Mal debut de Alonso con McLaren. El asturiano cayó eliminado en la Q3 y partirá 18º, justo por delante de Roberto Merhi. Carlos Sainz, 15º, fue perjudicado por la lluvia y no pudo pasar a la Q3.

Fernando Alonso solo pudo superar a los Manor en la calificación del GP de Malasia. Reuters.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), doble campeón del mundo y líder del Mundial de Fórmula Uno, saldrá desde el primer puesto este domingo en el Gran Premio de Malasia, la segunda prueba del campeonato, que se disputa en el circuito de Sepang. Hamilton marcó el mejor tiempo de la calificación, cuya primera ronda (Q1) se disputó en seco, la segunda (Q2) acabó con lluvia torrencial y la tercera se disputó de nuevo con precipitaciones, al cubrir la pista malaya, de 5.543 metros, en un minuto, 49 segundos y 834 milésimas, 74 menos que el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel, que arrancará junto a él desde la primera fila. El inglés firmó este sábado su cuadragésima 'pole' en Fórmula Uno en Sepang, circuito en el que ganó el año pasado y donde intentará aumentar su ventaja al frente del Mundial este domingo con la que podría ser su trigésima quinta victoria en la categoría reina del automovilismo. Su compañero y rival alemán Nico Rosberg (Mercedes), que marcó el tercer tiempo, y el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) afrontarán la carrera desde la segunda fila. Los españoles Carlos Sainz (Toro Rosso), el doble campeón mundial Fernando Alonso (McLaren) y Roberto Merhi (Manor) lo harán desde la decimoquinta, decimoctava y decimonovena plaza, respectivamente.