Triatlón | Copa del Mundo

Gómez Noya se impone en el Triatlón de Chicago

El gallego consiguió su cuarta victoria en las cinco pruebas disputadas y afianza su ventaja al frente de la Copa del Mundo. El portugués Joao Pereira y Mario Mola le acompañaron en el podio.

Gómez Noya logró en Chicago su cuarta victoria de la temporada. Foto: ITU.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

El español Javier Gómez Noya, triple campeón del mundo y de Europa de triatlón, ha fortalecido su ventaja al frente del Mundial al ganar la quinta prueba del mismo, disputada en Chicago (EEUU), en la que otros dos españoles, Mario Mola y Fernando Alarza, fueron tercero y quinto. El gallego Gómez Noya, que ya lo había hecho con anterioridad en Auckland (Nueva Zelanda), Ciudad del Cabo (Suráfrica) y Yokohama (Japón), firmó su cuarta victoria de la temporada al cubrir el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y otros diez más de carrera a pie, en un tiempo ganador de una hora, 47 minutos y 21 segundos, ocho menos que el portugués Joao Pereira, que acabó segundo. El mallorquín Mola, concluyó en tercera posición, a 19 segundos y el talaverano Fernando Alarza concluyó quinto, a 44 segundos de Gómez Noya. Gómez Noya, de 31 años, volvió a demostrar que es una de las grandes estrellas del deporte español y ha dado un paso importante en su afán de igualar los cuatro títulos mundiales que logró el británico Simon Lessing en la década de los 90. Cuarto en los Juegos Olímpicos de Pekín y medallista de plata en los de Londres, antes de apuntar al oro en los de Rio de Janeiro, dentro de dos años, el campeón ferrolano tendrá tiempo de engrosar su mito con nuevos títulos y más victorias en etapas del Mundial, al que esta temporada le quedan las pruebas de Hamburgo (Alemania), el segundo fin de semana de julio; Estocolmo, el penúltimo de agosto; y la Gran Final de Edmonton, en Canadá, el 1 de septiembre. Javi lidera el Mundial con 3.742 puntos, 420 más que Mola, tercero en el campeonato del año pasado y que, a punto de dar un nuevo salto cualitativo a sus 24 años, se perfila como uno de los principales opositores al cuarto título del 'hombre de hierro' del deporte español. En tercera posición del Mundial, con 2.652 puntos, figura el inglés Jonathan Brownlee, bronce en los Juegos de Londres, en los que su hermano Alistair se proclamó campeón olímpico. Los hermanos de Leeds, principales rivales de Gómez Noya durante las últimas temporadas, no compitieron en la "ciudad del viento".