También en directo
Ahora en vídeo
  • megabanner_1:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
CONSEJO DE GOBIERNO

El Gobierno de La Rioja invertirá 440.000 euros en la construcción del edificio que acogerá el consultorio médico y la biblioteca de Igea

En la planta baja del edificio resultante tras las obras de remodelación que se van a llevar a cabo se ubicará el consultorio médico, con acceso directo desde la calle; mientras que en la primera planta se localizará la biblioteca municipal, a la que se podrá acceder desde la sede del Ayuntamiento, utilizando la escalera y ascensor ya existentes, con el objetivo, además, de conectar este espacio con el Centro Paleontológico, también anexo.

El Consejo de Gobierno ha dado luz verde al convenio que regula la colaboración entre el Gobierno de La Rioja, a través de las Consejerías de Salud y Servicios Sociales y de Educación, Cultura y Turismo, y el Ayuntamiento de Igea para financiar los gastos derivados de las obras de construcción de un edificio multiusos que acogerá los servicios de consultorio médico y biblioteca. Para ello, el convenio que se suscribirá afectará a los ejercicios 2014 y 2015. En concreto, el Ejecutivo regional, a través de las citadas Consejerías, aportará 220.000 euros en cada una de las citadas anualidades (Salud y Servicios Sociales destinará 110.000 euros en 2014 y 100.000 euros en 2015; mientras que Educación, Cultura y Turismo aportará 100.000 euros en 2014 y 110.000 en 2015). El presupuesto global de los trabajos asciende a 499.963,84 euros y la aportación concedida por el Gobierno regional se destinará a sufragar los honorarios de redacción del proyecto, la construcción del nuevo inmueble y la adquisición de equipamiento y mobiliario. Por su parte, el Ayuntamiento de Igea aportará los terrenos en los que se va a llevar a cabo la actuación (resultantes del derribo del edificio que acoge el consultorio y la casa del médico, en el número 8 de la calle Mayor), licitará las obras, asumirá la dirección de las mismas y el coste de ejecución del proyecto no financiado por la ayuda del Gobierno riojano. En la planta baja del edificio resultante tras las obras de remodelación que se van a llevar a cabo se ubicará el consultorio médico, con acceso directo desde la calle; mientras que en la primera planta se localizará la biblioteca municipal, a la que se podrá acceder desde la sede del Ayuntamiento, utilizando la escalera y ascensor ya existentes, con el objetivo, además, de conectar este espacio con el Centro Paleontológico, también anexo.