FOZ | Escuelas de hostelería ibéricas buscan a los mejores barristas. En el IES de Foz se desarrollarán tres campeonatos internacionales de cata de café y barismo
cope.escope.es
Tiempo de lectura: 1'
Actualizado 27 may 2017
El IES de Foz acogerá entre el 4 y 6 de febrero una de las citas de referencia para el barismo este año. El día 4, a partir de las 19h tendrá lugar el I Campeonato Internacional de Cata de Café de Escuelas de Hostelería; el día 5, a partir de las 9h se desarrollará el VI Campeonato Internacional de Baristas de Escuelas de Hostelería; el día 6, también a partir de las 9h será turno para el I Campeonato Internacional de Baristas Profesionales. Formadores, estudiantes y profesionales especialistas en café representarán a algunas de las mejores escuelas de hostelería y establecimientos de España y Portugal en los tres certámenes. El público asistente podrá conocer los secretos del Latte Art, o arte de dibujar con leche sobre el café, de la mano de Damián Seijas, Campeón de España de Latte Art 2011 y actual Campeón Barista de Galicia, el día 5. O disfrutar de todo un espectáculo de coctelería acrobática, el día 6, de la mano de Carlos Abilleira, actual Subcampeón Gallego de Coctelería Acrobática. PROGRAMA Lunes, 4 de febrero 15:45h Recepción de participantes y jueces 16:00h Los participantes pueden usar los puestos de competición y la máquina de café 19:00h I Campeonato Internacional de Cata de Café de Escuelas de Hostelería 20:30h Sorteo participantes 21:30h Cóctel de bienvenida Martes, 5 de febrero 9:00h VI Campeonato Internacional de Baristas de Escuelas de Hostelería 14:30h Demostración de Latte Art a cargo de Damián Seijas 15:00h Entrega de premios y diplomas Miércoles, 6 de febrero 9:00h I Campeonato Internacional de Baristas Profesionales IES de Foz 14:30h Demostración de coctelería acrobática a cargo de Carlos Abilleira 15:00 Entrega de premios y diplomas
- item no encontrado