• Sábado, 20 de abril 2024

Copa de Italia

Fiore-Nápoles, final de Copa

La Fiore ganó 2-0 al Udinese y remontó el 1-2 del partido de ida. El equipo de Benítez eliminó a la Roma.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 may 2017

La Fiorentina se impuso por 2-0 al Udinese, remontó la desventaja que traía de la ida (1-2) y se convirtió en el primer finalista de la Copa de Italia, que se disputará en el Olímpico de Roma en mayo próximo. En el Artemio Franchi, el conjunto de Vincenzo Montella logró el gol que necesitaba para poner la eliminatoria de cara a los catorce minutos, después de que el español Joaquín aprovechase un balón al área del chileno David Pizarro para dejar de cabeza un balón franco dentro de área al italiano Manuel Pasqual, quien anotó de volea. El Udinese, en desventaja desde ese momento por el valor doble del gol de la ida, intensificó su ofensiva, convirtió en protagonista a Neti, el meta viola, y pudo empatar apenas diez minutos después, por medio de Antonio di Natale, pero su remate fue rechazado por el larguero. Y, al contrario, fue la Fiorentina, que sufrió la lesión de Savic, el que sentenció a la hora de juego, con un potente disparo del colombiano Juan Guillermo Cuadrado, de nuevo asistido por Pizarro. La "Fiore" espera ahora rival para la final del próximo 3 de mayo, que saldrá del encuentro de vuelta que disputen mañana, en Nápoles, el equipo de Rafael Benítez y el Roma. Parte con ventaja el conjunto de Rudi García, que se impuso en la ida por 3-2.