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XVII PREMIO PRESTIGIO RIOJA

Ferran Adriá asegura que es un premio para toda la gastronomía española

Hace dos años lo recibía el deportista español y jugador de Los Ángeles Lakers, Pau Gasol y en esta ocasión, el premio Prestigio Rioja, que ya cuenta con diecisiete ediciones, ha recaído sobre el cocinero español, Ferrán Adría.

Ferrán Adriá reconocía ante la prensa, antes de recoger su premio, que hace extensible el galardón a toda la gastronomía española, porque considera el premio como un agradecimiento a lo que ha conseguido el mundo de la gastronomía por el vino. Este gran cocinero ha asegurado que hay que darle vueltas y vueltas a la innovación en el vino, que no es una bebida si no un alimento, y que se trata del único producto elaborado a partir de una fruta con tanta complejidad. El Premio Prestigio ha asegurado también que el vino es el producto que diferencia realmente la gastronomía oriental y la occidental. La gastronomía es cultura y Adriá ha asegurado que a pesar de no recibir subvenciones, se hace un gran trabajo por no dejar de investigar, de innovar y de sacar adelante una parte fundamental del turismo español. Para el que reclama una gran universidad. A preguntas de los periodistas, el cocinero catalán ha puesto fecha a la reapertura del Bulli: octubre de 2015. Pero también ha dejado claro que si hay que retrasar la fecha de apertura por que salga todo mejor, se hará.

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