DEPORTES | Málaga CF 0 Español 2

El Español despierta al Málaga y lo saca del cuarto puesto de Champions

El Málaga completó una mañana aciaga y jamás pudo encontrar su patrón de juego. El Español sin hacer nada del otro mundo se aprovechó de un error de Caballero y de una contra para noquear a los malaguistas que pierden la cuarta plaza.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

Cuando no puede ser no puede ser, el Málaga no pudo con el Español. Después de la euforia del pase a cuartos de champions el equipo de Pellegrini no encontró nunca el sitio. Durante los 90 minutos los malaguistas apenas inquietaron los dominios de Kiko Casilla. El técnico chileno tuvo que tirar del equipo “B” con Lucas Piazón, Sebas Fernández y  Lugano en el once. Empezó el equipo catalán avisando, primero Verdú con un disparo desde la media luna del área que sacó Caballero y luego Mattioni que de nuevo se encontró con Caballero. Fueron pasando los minutos y parecía que el Málaga le cogía el aire al partido, un centro de Gámez, una llegada Lucas Piazón , pero nadie puso en apuros al meta Casilla.   En la segunda parte parecía que el Málaga salía más decidido. Pero un corner absurdo botado por Verdú no fue atajado por Caballero que dejó el balón suelto en el área pequeña para que marcara Colotto a placer. Pellegrini movió ficha e introdujo a Joaquín y Saviola, pero la película no cambió. Y una espectacular cabalgada de Wakaso fue rematada en el área pequeña por Sergio García. La remontada ya parecía imposible. De ahí al final sólo una ocasión clara de Santa Cruz que cruzó demasiado su remate tras un rebote.   El Málaga pierde su condición champions y cae hasta la sexta plaza justo antes de parón liguero que va a sufrir el campeonato por los compromisos de la selección española. Málaga CF: Willy; Gámez, Lugano, Weligton, Antunes; Toulalan (Saviola, minuto 68), Camacho; Piazon (Duda, minuto 60), Seba (Joaquín, minuto 60), Isco; y Santa Cruz.   RCD Espanyol: Casilla; Mattioni, Colotto, Moreno, Capdevila; Forlín (Raúl Baena, minuto, 76), Víctor Sánchez; Stuani, Verdú (Raúl, minuto 76), Wakaso (Álvarez, minuto 87); y Sergio García. Goles 0-1, m. 60: Colotto. 0-2, m. 66: Sergio García