Waterpolo | Europeo Femenino

España pierde por la mínima contra Rusia en su debut en el Europeo femenino de waterpolo

La selección española femenina de waterpolo ha caído 10-9 frente a Rusia en su debut en el Europeo de Budapest.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09 may 2017

La selección española femenina de waterpolo ha caído derrotada frente a Rusia en su debut en el Europeo, que se está celebrando en Budapest. Ambos conjuntos se habían enfrentado hace dos semanas en la Copa Kirishi, el resultado de aquel partido fue de 10-10. Se presuponía pues que el choque sería tremendamente igualado, y así ha sido. Equilibrado, tenso y emocionante hasta el final. La incertidumbre mandó desde el primer minuto al último, pero fue Rusia quien acabaría logrando el triunfo. Y eso que el encuentro comenzó muy bien para la vigente campeona del mundo. España llegó a disponer de una diferencia de dos goles en el marcador, que pudo incluso aumentar en un gran segundo cuarto de las chicas dirigidas por Miki Oca. Los dos últimos periodos fueron una auténtica locura; cualquiera de las dos selecciones aspiraba a la sonrisa final, ninguna lograba alejarse en el marcador. A los ocho minutos definitivos se llegó con el marcador empatado a siete tantos. Todo se decidiría en el último periodo. Un penalti transformado por la rusa Prokofyeva en el último minuto puso por delante a Rusia (tres veces campeona de Europa, la última hace cuatro años en Zagreb). España dispuso de la última posesión para intentar empatar, pero el balón se estrelló en el palo. Al final, la victoria fue para las rusas, que infringieron a España la derrota en el primer partido del Europeo. Ahora, las chicas descansarán hasta próximo el viernes, cuando disputarán, a las 13.00, el siguiente partido ante Francia. En el otro duelo del grupo B, Italia goleó a las francesas por 14-4. Mientras, en el grupo A, Grecia venció a Gran Bretaña por 9-7.