Fútbol Sala | Preeuropeo

España inicia la defensa del Europeo con una goleada

Fernandao, Raúl Campos (2), Sergio Lozano y Miguelín dieron la victoria ante Macedonia.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

La selección española de fútbol sala no dio opción a la de Macedonia y le venció por 5-1 en su estreno en la fase de clasificación para el Campeonato de Europa en un partido que decantó claramente a su favor en la primera parte y en la que se dedicó a ahorrar esfuerzos en la segunda. El equipo dirigido por José Venancio López, vigente campeón continental y subcampeón del mundo, cumplió el guión y superó con claridad al primero de los tres oponentes que tendrá en Águilas, donde contó con el apoyo de un público entregado al combinado nacional. El hispano-brasileño Fernandao y Raúl Campos, éste por dos veces, abrieron brecha durante el primer tiempo, aunque el 1-0 tardó en llegar más de diez minutos. En la reanudación, por si había alguna duda, Sergio Lozano y Miguelín se encargaron de disiparla para poner el 5-0 en el marcador todavía con más de 15 minutos de juego efectivo por delante. Sin embargo, a partir de ahí los españoles, con bastantes cambios en su alineación, se dejaron ir y Macedonia lo aprovechó, primero para frenar la sangría de goles en contra, y luego para marcar el tanto del honor, obra de Micevski, en el último minuto. En el otro partido de la jornada inaugural en el grupo 4 de calificación para el Europeo, la selección de Croacia, que es el rival más duro que a priori tiene España en esta fase, venció por 7-0 a Suecia merced a los goles conseguidos por Marinovic y Grcic, ambos por dos veces, y de Jelovcic, Babic y Grbesa. Ficha del partido: 5. España: Rafa, Carlos Ortiz, Lin, Sergio Lozano y Rafa Usín -equipo inicial-, Cristian, Torras, Miguelín, José Ruiz, Fernandao, Pola, Raúl Campos y Adri 1. Macedonia: Udovaliev, Leveski, Micevski, Rangotov y Jovanovski -equipo inicial-, Agushi, Gligorov, Petrovski, Petrovic, Bilali, Todorovski y Dimov Goles: 1-0. Minuto 11: Fernandao. 2-0. Minuto 17: Raúl Campos. 3-0. Minuto 18: Raúl Campos. 4-0. Minuto 21: Sergio Lozano. 5-0.Minuto 24: Miguelín. 5-1. Minuto 39: Micevski. Árbitros: Karel Henych, de la República Checa; y Ozan Soykan, de Turquía. Amonestaron con tarjeta amarilla al macedonio Micevski. Incidencias: Partido de la primera jornada de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de fútbol sala en el grupo 4 que se disputó en el pabellón Diego Calvo Valera de Águilas ante un millar de espectadores.