Fútbol | Clasificación Euro femenina

España aplasta a Irlanda (0-3) y se pone líder

Las chicas de Jorge Vilda sumaron su segundo triunfo en el camino hacía el Europeo 2017 al derrotar a Irlanda (0-3) con goles de Vicky Losada, Jennifer Hermoso y Olga García.

Jennifer Hermoso marcó el segundo tanto de penalti. @sefutbol

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

La selección española de fútbol femenino mantuvo este jueves su pleno de victorias en el grupo de clasificación para la Eurocopa 2017 tras derrotar con contundencia en Dublín por 0-3 a la correosa República de Irlanda. En la segunda salida tras su encuentro inaugural ante Finlandia (1-2), las jugadoras que dirige Jorge Vilda se impusieron con autoridad gracias a los tantos anotados en la primera mitad por Vicky Losada y Jennifer Hermoso, de penalti, y de Olga García en su debut con 'La Roja' en el tiempo de descuento. La selección española dominó con autoridad el primer tiempo, acaparando la posesión y disponiendo de las mejores oportunidades de gol, gracias, en parte, a una gran actuación de la centrocampista del Montpellier francés Virginia Torrecilla. El primer aviso llegó a los tres minutos de juego con un disparo lejano de la propia Torrecilla que atajó en dos tiempos y con cierta dificultad la guardameta irlandesa, Emma Byrne. El combinado 'verde' trataba de sacudirse la presión inicial visitante con pases largos y jugadas de estrategia, que, no obstante, eran perfectamente neutralizadas por las chicas que entrena Jorge Vilda. Lo volvía a probar desde la distancia a los once minutos Vicky Losada y respondía de nuevo con seguridad Byrne, a quien salvaría la madera poco después tras un despeje defectuoso de una de sus compañeras a saque de esquina de Alexia Putellas. Con una Irlanda cada vez más encajonada, Torrecilla aprovechaba su zancada para acercarse al área y sembrar el pánico entre las rivales. A los 30 minutos, culminó una internada suya, perfectamente apoyada en paredes con sus compañeras, con un disparo que rechazó Byrne. El balón le cayó a Vicky Losada, quien frente a una defensa totalmente descolocada remató a placer a portería para adelantar en el marcador a su equipo Llegaban entonces los mejores momentos de España, que combinaba cómodamente por el centro o abría el juego hacia los extremos, donde Marta Corredera, Amanda Sampedro o Putellas generaban peligro constante. Así ocurría a cinco minutos del descanso, cuando Torrecilla volvía a acercarse con autoridad al área y asistía a Putellas, cuyo disparo cruzado desviaba la meta irlandesa. El acoso español obtenía su recompensa cuando la árbitra, la francesa Stéphanie Frappart, concedía un penalti provocado por el derribo de Sophie Perry a Sampredro. Jennifer Hermoso transformó la pena máxima y España encaraba el tiempo de descanso con media victoria en el bolsillo. A partir de ese momento, aunque la intensidad decayó, las locales no amenazaron el resultado final, que dio un giro gracias a un gran gol, ya en tiempo añadido cumplido, por Olga García, quien se estrenaba este jueves con la absoluta.