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Empresas | El Restaurante San Miguel, en Ribadeo, abre hoy viernes su tasca de verano

El cocinero y copropietario del restaurante San Miguel, José Ramón Rodríguez, anunció que en la tasca de verano con terraza, que está en la planta baja del establecimiento, “ofreceremos una comida especial, ideal para tapeo, con arroces, mariscos y postres. Promocionaremos los vinos de Galicia: albariños, mencías, godellos. Vamos intentar acercar el marisco a todo el mundo, con unos precios bastante asequibles y platos como un arroz caldoso muy rico”. José Ramón Rodríguez destacó que cuenta con la colaboración del chef asturiano Carlos Martínez Abascal, que “viene de Oviedo y tiene una larga trayectoria profesional. Tendrá de ayudante a Ángel González, que es una joven promesa de la cocina”. Carlos Martínez Abascal explicó que “básicamente vamos a ofrecer un tapeo para comidas y cenas, e incluso a media tarde para intentar que la gente disfrute con la gastronomía de esta zona promocionando los pescados y mariscos de la ría y de esta costa, que son excelentes”. Entre los platos que van a ofrecer en la tasca del San Miguel el cocinero resaltó “pastel de centollo con salsa tártara; una ensalada de anchoas con aguacate, muy fresca y veraniega; estamos en temporada de bonito y lo serviremos bien sea como plato principal con un confitado de cebolla y tomate o una ensaladita de bonito con un ajo blanco”. La amplia trayectoria profesional de Carlos Martínez Abascal comenzó en Oviedo de mano de Luis Gil Lus, en el restaurante Casa Fermín, a la vez que estudiaba en Gijón. Y para seguir formándose profesionalmente estuvo en Francia y Bilbao. Posteriormente se fue a trabajar a Madrid en los prestigiosos restaurantes Viridiana y Castillo de Javier. Después volvió a Asturias, donde se dedicó a la docencia y posteriormente estuvo, hasta hace un año, como jefe de cocina del restaurante La Corrada del Obispo, de Oviedo.  Por lo tanto el restaurante San Miguel ofrecerá a partir de hoy, viernes, dos alternativas diferentes para comer.