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Empresas | El Restaurante San Miguel comienza la cocina temática del invierno con las jornadas del bacalao y la perdiz de tiro. Se inician mañana viernes e incluyen 12 platos elaborados con bacalao, 4 con perdiz y un menú degustación por 35 euros persona

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El restaurante San Miguel, de Ribadeo, comienza una serie de propuestas gastronómicas bajo la denominación genérica de La Cocina Temática del Invierno, en la que se incluirán varias jornadas. Las primeras son las dedicadas al bacalao y a la perdiz de tiro, que se inician mañana, viernes. Desde mañana el restaurante San Miguel ofrecerá 12 preparaciones de bacalao: croquetas, pimientos de piquillo rellenos de brandada de bacalao en salsa vizcaína, arroz meloso con bacalao y verduritas, cazuela de callos de bacalao, tortilla de bacalao y pimientos, cocochas de bacalao con almejas en salsa verde, lomo de bacalao a la gallega con grelos, bacalao a la plancha con cebolla confitada y además bacalao a la riojana, a la vizcaína, al pil pil y al horno con verduras y gambón. En las jornadas también se incluyen cuatro platos elaborados con perdiz de tiro: a la cazadora en nido de col verde, en su jugo con setas y arroz caldoso, con fabas de Lourenzá y estofada con patatas panadera. Además el restaurante San Miguel propone un menú degustación con tres platos de bacalao, uno de perdiz, postre casero y bodega incluida con un precio de 35 euros por persona. El gerente y cocinero del San Miguel, José Ramón Rodríguez, decidió comenzar La Cocina Temática del Invierno con estas jornadas porque “el bacalao y la perdiz de tiro son dos productos que gustan a mucha gente y es interesante ofrecerlos en diversas elaboraciones, todas ellas a precios muy asequibles”. Además de los platos de estas jornadas el restaurante San Miguel ofrece su amplia y variada carta. La reserva de mesa puede hacerse en el propio establecimiento, que está en el puerto deportivo de Ribadeo, o llamando al teléfono 982.129.717.

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