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EMPRESAS | Comenzó la Quincena del Mar en los restaurantes San Miguel y La Solana, en el puerto deportivo de Ribadeo. Hasta el 17 de marzo será posible disfrutar de diversas y variadas propuestas

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Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

Hasta el 17 de marzo los restaurantes ribadenses La Solana y San Miguel, ubicados en el puerto deportivo, ofrecen a sus clientes la Quincena del Mar en la que es posible saborear exquisitas raciones, varias preparaciones de merluza, rape y sargo y también un menú degustación. José Blanco, cocinero y propietario de La Solana, explica que “la idea surgió aprovechando que Ribadeo es centro gastronómico de la zona, en el muelle hay dos muy buenos sitios para comer y así podíamos promocionar el puerto como punto gastronómico de referencia dentro de Ribadeo y de toda la comarca a ambos márgenes de la ría”. Por su parte José Ramón Rodríguez, cocinero y propietario del San Miguel, señala que “nos unieron las ganas de hacer algo importante para el puerto, que la gente recuerde que estamos aquí… Cualquiera de los dos restaurantes ofrecemos unos de los mejores productos de la zona y queremos animar esta temporada tan baja, dar lo mejor de nosotros y hacerlo mejor unidos que separados”. Las raciones degustación de las que disfrutarán los que se acerquen a los restaurantes San Miguel y La Solana al precio de 6 euros cada una son: salpicón de merluza y gambas, pastel de cabracho, pimientos rellenos de caballa, salteado de arroz con pulpo del Cantábrico, mejillones en escabeche y croquetas de oricios. José Ramón Rodríguez y José Blanco ofrecen varios platos recomendados a sus clientes: merluza con arroz a banda, milhojas de merluza con crema de nécoras, lomo de merluza a la espalda, rape con gambas al ajillo, rape en salsa verde con almejas, sargo al horno con patada panadera y sargo al aroma de sidra. Los precios oscilan entre los 17 y los 20 euros. Y de lunes a viernes, a la comida y la cena, La Solana y el San Miguel nos proponen un menú degustación compuesto por tres aperitivos, un plato principal de pescado, bodega, pan, postre y café por 22 euros comensal. Todos los precios incluyen el IVA. El cocinero de La Solana asegura que “el precio está muy bien, un pescado fresco que hay en cualquier carta ya está en ese precio o por encima. La opción del menú degustación es muy buena para comer o para cenar y después tenemos también unas raciones degustación que se salen de lo que es habitual en las cartas”. El cocinero del restaurante San Miguel subraya que “estamos ofreciendo un producto de gran calidad a un precio muy razonable, tenemos un buen aparcamiento y esperamos que el tiempo acompañe para pasear un poco por el puerto y aprovechar para comer o cenar en nuestros establecimientos”.

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