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EMPRESAS | Academia A Mariña impartierá el viernes un curso de motoserrista dirigido a personas que trabajan en desbroce de montes y tal ade madera Hasta el 17 de marzo sigue en los restaurantes La Solana y San Miguel de Ribadeo la quincena del mar

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Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

Academia A Mariña impartirá el proximo viernes, 15 de marzo, un curso de motoserrista enfocado a la prevención de riesgos laborales  en el manejo y mantenimiento de estas herramientas. El director del centro, Ramón Hermida, señala que “la cita está dirigida a toda persona que trabaje en el desbroce de montes y tala de madera como operario de serrerías”. El curso tiene 20 horas de duración “y las presenciales que serán totalmente prácticas, serán impartidas por el ingeniero de montes Juan Ramón López Ferreiro”, añade Hermida. La formación será bonificada para los trabajadores asalariados y de coste reducido para autónomos. Los interesados en obtener más información sobre este curso de motoserrista pueden llamar al siguiente número de teléfono: 982 58 50 98. Hasta el 17 de marzo los restaurantes ribadenses La Solana y San Miguel, ubicados en el puerto deportivo, ofrecen a sus clientes la Quincena del Mar en la que es posible saborear exquisitas raciones, varias preparaciones de merluza, rape y sargo y también un menú degustación. Los que se acerquen estos días a estos dos establecimientos podrán saborear raciones degustación de: salpicón de merluza y gambas, pastel de cabracho, pimientos rellenos de caballa, salteado de arroz con pulpo del Cantábrico, mejillones en escabeche y croquetas de oricios. El precio de las raciones es de 6 euros. Entre los platos recomendados por José Blanco y José Ramón Rodríguez, cocineros y propietarios de La Solana y el San Miguel, respectivamente, los clientes podrán disfrutar de: merluza con arroz a banda, milhojas de merluza con crema de nécoras, lomo de merluza a la espalda, rape con gambas al ajillo, rape en salsa verde con almejas, sargo al horno con patata panadera y sargo al aroma de sidra. El precio de estas preparaciones oscila entre los 17 y los 20 euros. Y de lunes a viernes, a la comida y la cena, La Solana y el San Miguel nos proponen un menú degustación compuesto por tres aperitivos, un plato principal de pescado, bodega, pan, postre y café por 22 euros comensal. Todos los precios incluyen el IVA.

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