• Martes, 16 de abril 2024

Mundial 2014

Empates de Alemania y Francia; victorias de Bélgica y USA

Camerún logró un empate a dos en Alemania y Griezmann marcó el gol de la selección gala. Además, Bélgica confirmó sus buenas sensaciones antes del Mundial.

Lukaku celebra uno de sus goles ante Suecia. (Reuters)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

ALEMANIA, 2 - CAMERÚN, 2Camerún logró un empate a dos goles a domicilio en Alemania en un partido bastante parejo en el que los dos equipos tuvieron buenos momentos ofensivos y dieron destellos de lo que puede ser un juego en Brasil 2014. Alemania tuvo que prescindir de su meta titular, Manuel Neuer, así como del capitán Philipp Lahm y de Bastian Schweinsteiger que acaban de volver a los entrenamientos tras recuperarse de sendas lesiones. El madridista Sami Khedira, que recientemente volvió a las canchas tras una baja de siete meses, jugo 73 minutos. Del lado de Camerún la buena noticia son los noventa minutos jugados por Samuel Eto' que venía con problemas de rodilla y fue sustituido ya en el descuento.FRANCIA, 1 - PARAGUAY, 1Un gol a un minuto del final de Víctor Cáceres neutralizó el gol del atacante de la Real Sociedad Anthoine Griezmann, en el encuentro internacional amistoso, preparatorio para el conjunto galo en su cuenta atrás para Brasil 2014. El marcador dejó en evidencia las dificultades del equipo de Didier Deschamps sin tres de sus principales puntales. Especialmente la de su referente Frank Ribery, aquejado de una dolencia en la espalda que ha alertado al plantel francés. Los blues tampoco contaron con los jugadores del Real Madrid, el defensa Raphael Varane y el delantero Karim Benzema. Ninguno saltó al campo en todo el partido.SUECIA, 0 - BÉLGICA, 2La selección belga volvió a confirmar las excelentes sensaciones que ya dejó durante la fase de clasificación para el Mundial de Brasil, tras imponerse hoy por 0-2 a Suecia con goles de Romelu Lukaku y Eden Hazard. Lukaku, que ya firmó tres tantos el pasado lunes ante la modesta Luxemburgo, evidenció ante los nórdicos que llega en perfecto estado de forma a Brasil, donde el jugador del Everton inglés será uno de los futbolistas a seguir. Al igual que Bélgica, para no pocos el gran tapado de la competición, que demostró hoy en Solna que dispone del juego y de los futbolistas necesarios para poder aspirar a todo en la próxima Copa del Mundo. Jugadores como el centrocampista Axel Witsel que se adueñó por completo de un encuentro en el que Suecia evidenció que en ausencia de Zlatan Ibrahimovic, hoy en el banquillo, apenas pasa de la condición de equipo rocoso. ESTADOS UNIDOS, 2 - TURQUÍA, 0La selección de fútbol de Estados Unidos, con goles del defensa Fabian Johnson y el delantero Clint Dempsey, venció 2-1 a la de Turquía en partido amistoso de preparación para el Mundial de Brasil. De nuevo, como sucedió en el triunfo que Estados Unidos consiguió el pasado martes ante la selección de Azerbaiyán (2-0), el equipo de las barras y las estrellas no fue el que mostró mejor fútbol en el terreno de juego, pero supo aprovechar las oportunidades de gol que tuvo.