La cita gastronómica, organizada por la Asociación de Sumilleres de Ávila en colaboración con el consistorio local, cuenta ya con 25 expositores, de los que el 80% son de Ávila y el 20% restante de Valladolid, Salamanca y Portugal. Todos ellos, dispuestos a dar a conocer sus mejores productos gastronómicos tanto a profesionales del sector, como a los consumidores finales. Rafael Mancebo es el presidente de la asociación. En la jornada inaugural, la asociación hará entrega de sus tradicionales “Pin de Oro”. En esta ocasión recaerán sobre la consejera de Turismo de la Junta de Castilla y León, Alicia García, y sobre el rector de la Universidad de Salamanca, Daniel Hernández Ruipérez. El motivo que ha llevado a los sumilleres a premiar a la USAL es la colaboración mutua en el desarrollo de un curso de enoturismo. El programa se completa con un concurso fotográfico, concurso de corte de jamón y conferencias. Además, como novedad, este año se realizará una cata popular de vino en la explanada exterior del Lienzo Norte el día 27.La entrada a la feria tiene un coste de 2 euros.