El CD Mirandés rompió la racha blanca

Dos regalos condenan al Real Jaén

El Real Jaén pagó caro los regalos y cedió tres importantes puntos al CD Mirándés (1-2), en el choque de Liga Adelante que se celebró en el estadio de La Victoria. Jona marcó para los jienenes, Mújika y Pablo Infante para los burgaleses.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

El CD Mirandés rompió la racha del equipo jienense de cuatro encuentros sin perder, y se llevó tres puntos importantes. Los jienenses no tuvieron su día en el primer tiempo y, aunque reaccionaron en el segundo, no fue suficiente para sumar alguno de los puntos en juego.  Pronto se adelantaron los visitantes en el marcador por mediación de Mújika (minuto 12) y con el resultado favorable hicieron el partido que les convenía. Maniataron a los blancos en el centro del campo no dejando pensar a los hombres creativos del equipo jienense. Jona pudo empatar (minuto 25), pero su disparo se estrelló en el poste. Poco después, el delantero cedido por el Granada, lanzó alto cuando estaba en buena posición. En los últimos compases del primer periodo, Pablo Infante pudo marcar el segundo para su equipo, pero lanzó demasiado cruzado. En la segunda parte el Real Jaén fue dominador del partido lo que hizo que los burgaleses replegaran líneas y buscaran el contragolpel. Jozabed (minuito 47), hizo intervenir con acierto a Dani. Cuando lo más probable era que llegara el tanto de la igualada, un error de Nando en la cesión de un balón a su portero René, lo aprovechó Pablo Infante para anotar el segundo tanto para su equipo (minuto 70). Los jienense no se amilanaron y, un minuto después, (min 71), acortarían diferencias por mediación de Jona, tras una buena jugada personal. A partir de ese momento los jienense buscaron de todas formas el tanto del empate, pero no llegó. Sin embargo, los visitantes tras un error de René en el control de la pelota propició una ocasión para Íñigo Martínez no estuvo acertado para introducir la pelota en el marco jienense. Con este traspiés el Real Jaén se coloca a un solo punto de la zona de descenso y ve rota su racha positiva con la que había conseguido 10 de 12 puntos posible.